Полиция Литвы показала на видео обыск по делу об угоне автомобиля

7638
(обновлено 14:02 21.05.2020)
На кадрах можно увидеть различные автомобильные запчасти. По версии следствия, злоумышленники угнали автомобиль в Каунасском районе и могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям

В Литве задержали трех мужчин по подозрению в угоне автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции республики.

"2 апреля около 6:45 в Ужледжяе Каунасского района было замечено, что угнан автомобиль VW Golf, тем самым нанесен ущерб в 1300 евро. Полицейские, немедленно отреагировавшие на сообщение, сразу же начали поиск как машины, так и подозреваемых", – говорится в сообщении.

В результате были задержаны трое жителей Каунаса, им предъявлены обвинения в угоне. Во время обыска обнаружены различные автомобильные запчасти.

Правоохранители устанавливают, совершали ли подозреваемые аналогичные преступления ранее.

Злоумышленникам может грозить штраф или арест, ограничение свободы или заключение на срок до шести лет.

7638
Теги:
полиция Литвы, угон, Каунасский район, Литва
По теме
В Вильнюсском районе у избитых молодых людей угнали BMW
На северо-востоке Литвы угнали трактор с прицепом
Фары, рули и рычаги: в Каунасе мужчина похищал автомобильные запчасти

"Давайте начнем работать!": Путин бросил ручку на стол во время совещания

73
(обновлено 08:29 27.05.2020)
Глава государства попросил отчитаться о ситуации в регионах, страдающих от паводков и пожаров. Режим ЧС в лесах был введен в четырех регионах России, а в зоны подтопления попали порядка 180 населенных пунктов

Президент России Владимир Путин бросил шариковую ручку на стол во время видеосовещания, посвященного борьбе с паводками и пожарами в регионах. Фрагмент записи приводит кремлевский пул "РИА Новости" в Twitter.

Глава государства заявил, ситуации с ЧС выходят на первый план для сотен и тысяч граждан, которые рискуют остаться без жилья, их жизням угрожает опасность, после чего бросил ручку.

Участие в совещании, которое состоялось в формате видеоконференции, приняли руководитель МЧС Евгений Зиничев, глава Минтранса Евгений Дитрих, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин и ряд губернаторов регионов.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах был введен в четырех регионах России: на всей территории Забайкальского края и единичных районах в Республике Тыва, Иркутской области и Республике Хакасия. Еще в 49 регионах действует особый противопожарный режим, во время действия которого гражданам запрещено гулять в лесу, разводить открытый огонь и сжигать сухостой.

Ситуация с паводками

По данным МЧС, порядка 180 населенных пунктов попали в зоны подтопления в 39 регионах страны с начала паводкоопасного периода в этом году.

В общей сложности в зонах паводка оказались 309 жилых домов, 2974 приусадебных участка, 94 низководных моста, а также 71 участок автомобильных дорог.

Больше всего подтопленных территорий с начала весеннего половодья зарегистрировано в Приволжском (11 субъектов), Сибирском (девять субъектов) и Центральном (шесть субъектов) федеральных округах.

Лесные пожары

В России с начала 2020 года зарегистрировано более 5,6 тысячи очагов природных пожаров площадью свыше 852 тысяч гектаров, сообщил ранее Евгений Зиничев.

Он отметил, что в результате перехода огня на населенные пункты огнем уничтожено 251 строение, в том числе 48 жилых домов. Число сгоревших домов уменьшилось почти на 30%.

К полуночи 27 мая в России действовали еще 69 лесных пожара на площади 17 595 гектаров, их активно тушили. Наибольшая площадь пожара фиксируется в Красноярском крае (5 676 гектаров). Отмечается, что режим ЧС введен на всей территории Забайкальского края, в одном районе Иркутской области, в одном районе Тывы, а также в одном районе Хакасии.

73
Теги:
Россия, Владимир Путин

Полиция Клайпеды показала на видео "особенно высокомерного" нарушителя

39
(обновлено 23:17 26.05.2020)
Молодой человек не был владельцем мопеда и не имел права им управлять, теперь ему грозит штраф, а транспортное средство конфискуют

Сотрудники Клайпедской дорожной полиции зафиксировали десятки нарушений уровня шума и скоростного режима на городских дорогах, сообщает пресс-служба ведомства.

Один из нарушителей, по словам полиции, оказался "особенно высокомерным". В субботу на улице Саусе водитель скутера 1998 года рождения превысил скорость до 103 километров в час при разрешенных 50-ти. За это нарушение водителю грозит штраф в размере от 450 до 550 евро и лишение прав на срок от одного месяца до полугода.

На кадрах можно увидеть, как полиция долго преследует скутер, на котором сидят два человека. Водитель неоднократно нарушил правила. Полиция его остановила, однако пассажиру удалось убежать, а водитель был задержан.

Выяснилось, что он не имел права управлять автомобилем, мопед не был застрахован и проверен на пригодность к эксплуатации. Молодому человеку грозит штраф от 1150 до 1450 евро, а транспортное средство может быть конфисковано.

На прошлой неделе было зафиксировано десять нарушений уровня шума – владельцам пяти автомобилей и такого же количества мотоциклов/скутеров придется устранить неполадки и повторно провести технический осмотр.

39
Теги:
полиция, Клайпеда
Государственный исторический флаг Литвы, архивное фото

На юго-западе Литвы со здания похитили флаги

7
(обновлено 08:41 27.05.2020)
Инцидент произошел во вторник утром на улице Вилкавишке. Позднее один из флагов был обнаружен на улице Кауно

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. В Мариямполе со здания похитили государственный флаг Литовской Республики и исторический флаг балтийской республики. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Инцидент произошел во вторник около 7:25 по литовскому времени на улице Вилкавишке.

В тот же день в Мариямполе на улице Кауно был обнаружен порванный государственный флаг страны.

7
Теги:
государственный флаг, флаг, Литва
По теме
Сотрудника таможни Литвы задержали по подозрению в контрабанде
Полиция Литвы опубликовала видео поимки гонщиков в Вильнюсе