Пешеходный мост в Австралии едва не смыло мощным штормом

305
(обновлено 16:29 26.05.2020)
На кадрах видно, что конструкция строения частично повреждена и на нее обрушиваются огромные потоки воды

Мощный шторм, обрушившийся на территорию штата Западная Австралия, оставил без света тысячи домов, сообщает ABC News. В результате пешеходный мост Канал Рокс (The Canal Rocks) едва не смыло водой. Видео опубликовано на YouTube-канале Viral Hog.

На кадрах видно, что конструкция моста частично повреждена и на нее обрушиваются огромные потоки воды.

В описании к ролику говорится, что волны достигали восьми метров. По данным местных СМИ, мост был закрыт для публики.

Сильнее всего стихия ощущалась в южной части штата. Шторм причинил значительный ущерб домам и деревьям, крыши некоторых зданий оказались снесены, пляжи пострадали от эрозии, некоторые дюны оказались разрушены. О жертвах не сообщается.

305
Теги:
шторм, непогода, погода, Австралия

Опубликованы кадры пуска ракет комплексами "Искандер-М" под Астраханью

46
(обновлено 11:21 06.08.2020)
Как отметили в Минобороны РФ, ракеты точно поразили находящиеся на расстоянии 90 километров условные цели

На полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области провели пуски ракетными комплексами "Искандер-М". Видео опубликовал телеканал "Звезда".

Запуск ракет проводился в рамках оперативно-специального сбора.

На кадрах видно подготовку комплексов к пуску ракет, а затем массированный ракетный удар по условному противнику.

С воздуха проводился контроль поражения целей. По данным Минобороны России, находящиеся на расстоянии 90 километров условные цели были поражены с высокой точностью.

В рамках учений экипажи ракетного комплекса "Искандер" отработали нормативы по переводу комплекса из походного положения в боевое. Для обнаружения целей использовались беспилотники "Орлан-10".

46
Теги:
"Искандер", Россия

Появилось видео, как сотрудники литовского нацпарка спасают лебедя из лески

90
(обновлено 11:26 06.08.2020)
Все тело птицы, а также ее горло и клюв были опутаны рыболовной леской, поэтому она не могла ни двигаться, ни питаться

Сотрудники литовского национального парка "Куршская коса" спасли птенца лебедя, запутавшегося в леске. Видео опубликовано на странице парка в Facebook.

На кадрах можно увидеть, как птенца осторожно высвобождают из лески.

"Вчера нам позвонила взволнованная женщина с просьбой проверить лежащего возле лагуны ослабленного птенца лебедя. Мы забрали птенца с небольшой надеждой... При ближайшем рассмотрении мы увидели, что не только все тело птицы, крылья, ноги, но и ее горло и клюв были опутаны леской, поэтому птенец уже не мог ни двигаться, ни питаться", – рассказали в нацпарке.

Сотрудникам удалось распутать и разрезать всю леску и вернуть птицу в место ее обитания. В нацпарке отметили, что леска, оставленная рыбаками, могла стоить лебедю жизни.

Работники заповедника поблагодарили неравнодушную женщину, сообщившую о найденной птице, и напомнили о необходимости выбрасывать удочки, веревки и другой мусор в специально отведенные для этого места.

90
Теги:
лебедь, парк "Куршская коса", Литва
Каунас, архивное фото

Очаги и ввозные случаи: в Литве раскрыли детали о новых заболевших COVID-19

3
(обновлено 13:24 06.08.2020)
По данным Национального центра общественного здравоохранения, обстоятельства заражения шести человек до сих пор неизвестны

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. В Литве 13 новых случаев коронавируса были зарегистрированы в Каунасском уезде, по четыре случая – в Утенском и Вильнюсском уездах, еще два -  Паневежском уезде и один – в Клайпеде. Об этом сообщила пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

По данным ведомства, 16 человек заразились после контакта с пациентом. Обстоятельства заражения шести человек до сих пор не известны. Также накануне было выявлено два случая импорта инфекции.

Импортные случаи

Диагноз подтвердился у человека, который вернулся в Литву из Украины 3 августа и был изолирован. Специалисты выяснили, что 25 человек, которые уже находятся в изоляции, подверглись воздействию. Случай был зарегистрирован в Каунасском уезде.

Также был зарегистрирован случай импорта инфекции из Филиппин. Коронавирус был выявлен у человека, работающего на судне, которое ремонтируется у причала Клайпедского порта. Как показало эпидемиологическое расследование, 4 августа человек почувствовал характерные симптомы.

Все 16 членов экипажа самоизолировались на корабле, на борту проводится дезинфекция.

Обстоятельства заражения шести человек не ясны

Коронавирус подтвердился у человека в Вильнюсском уезде. При этом он не выезжал за границу и утверждает, что не контактировал с зараженными. У пациента проявились легкие симптомы коронавирусной инфекции, он прошел профилактическое обследование.

Также неизвестно, как заразился другой житель Вильнюсского уезда, у которого симптомы впервые проявились 26 июля. Эпидемиологическое расследование показало, что он контактировал с родственником, вернувшимся из Великобритании, однако исследование не подтвердило наличие у него коронавируса. Зараженный работает в баре Bardakas в Вильнюсе, поэтому, как считает NVSC, посетители заведения могли также подвергнуться высокому риску инфицирования, поэтому ведомство просит всех посетивших этот бар за последние две недели связаться со специалистами.
Кроме того, NVSC сообщает, что люди, контактировавшие с больным на работе, изолированы, в помещениях проведена дезинфекция.

Обстоятельства заражения четырех человек в Каунасском уезде также неизвестны. У всех из них, как установлено в ходе эпидемиологического исследования, развились симптомы, характерные для COVID-19 - лихорадка, боль в горле, кашель, насморк. Из-за проявившихся симптомов всем сделали тест. В общей сложности, по предварительным данным, контактными лицами могут быть 32 человека.

Шестнадцать человек заразились после контакта с больными

В Утенском уезде зафиксированы три случая, связанные со вспышкой в Игналине. По данным NVSC, из трех человек двое испытывали характерные симптомы. В изоляции находятся 43 человека. С 5 августа школа "Шалтинелис", которую посетил один из зараженных, была закрыта, а помещения дезинфицированы. В общей сложности со вспышкой в Игналине связаны 13 случаев коронавируса.

В Паневежском уезде подтвердился еще один случай, связанный с очагом инфекции в офисе судебного пристава. Было обнаружено, что пациент не испытывал специфических для коронавируса симптомов, контактных лиц не выявлено. С этой вспышкой в общей сложности связано 17 случаев коронавируса.

В Вильнюсе было зарегистрировано два случая, связанных с семейным праздником в Шальчининкайском районе, который состоялся 11 июля. Инфекция была диагностирована у ребенка, у родственников которого ранее был подтвержден COVID-19. Симптомов, характерных для инфекции, не наблюдалось. Ребенок находился в изоляции, новые контакты не были выявлены. Второй случай, связанный с этой вспышкой, является симптоматическим. Таким образом, в настоящее время с этим очагом связано 17 случаев заражения.

Еще три случая, зарегистрированных накануне в Каунасском уезде, связаны с экскурсией "Ишлаужас – Каунас". Два человека испытывали симптомы, характерные для коронавируса, третий не испытывал их. Всего было выявлено пять человек, подвергшихся воздействию. В настоящее время с этим очагом связаны 11 случаев коронавируса.

Еще два случая в Каунасском уезде связаны со вспышкой в ​​больнице по уходу и поддерживающему лечение имени Гринюса. У одного из зараженных инфекция была подтверждена в ходе профилактического обследования, человек не ощущал характерных симптомов, у другого человека симптомы возникли. Всего было выявлено двенадцать контактных лиц. С этой вспышкой связано четыре случая коронавируса, включая подтвержденные вчера.

Двадцатый случай был подтвержден у проживающего в Каунасском уезде, который общался с человеком с подтвержденным случаем COVID-19. Характерные симптомы появились у пациента 2 августа. Установлено, что с ним контактировали четыре человека.

Также коронавирус диагностировали у человека, проживающего в Висагинасе. По данным NVSC, он контактировал с зараженным. Было выявлено восемь близких контактов, все они были изолированы. Болезнь протекает бессимптомно.

Еще один случай зарегистрирован в Паневежисе. Заболел человек, который контактировал с зараженным коронавирусом на работе. Пациент испытывает характерные симптомы. Два человека были подвержены высокому риску инфицирования.

Также в Каунасском уезде заболел человек, который находился в контакте с больным. Отмечается, что 3 августа он почувствовал характерные симптомы. По предварительным данным, контактных лиц не выявлено.

Еще один случай подтвержден вчера у жителя Каунасского уезда. Он был проверен на коронавирусную инфекцию из-за контакта с инфицированным человеком. Человек не испытывает симптомов. Выявлено три контактных лица.

Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

По последним данным, в Литве выявлено 2171 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 1656 человек, 81 пациент скончался.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 18,3 миллиона случаев заражения, свыше 696 тысяч человек скончались.

Режим обязательного ношения масок
© Sputnik /
Режим обязательного ношения масок
3
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах