Таможенники в Белоруссии обнаружили подмену товаров, следовавших из Литвы

114
(обновлено 11:26 04.07.2020)
Выяснилось, что средства идентификации, наложенные на литовско-белорусской таможне, были вскрыты и потом использованы повторно

Белорусские таможенники обнаружили подмену товаров, которые следовали транзитом из Литвы в Россию.

Об этом сообщается на официальном YouTube-канале Государственного таможенного комитета Белоруссии.

Отмечается, что специалистам удалось выявить два инцидента. В первом случае в российском  грузовике вместо полимера, который был заявлен в документах на товар, оказалась свежемороженая рыба, во втором  вместо эмульгатора -  яблоки.

Грузовик Volvo российской фирмы-перевозчика остановили в Толочинском районе. Водитель фуры предъявил таможенникам документы, из которых следовало, что в автомобиле перевозят более 21 тонны  полимера. На самом же деле в полуприцепе-рефрижераторе находилось около 40 тонн свежемороженой рыбы.

Выяснилось, что в грузовике, который попал в Белоруссию из Литвы через пункт пропуска "Каменный Лог", изначально действительно находился полимер. Но уже в Белоруссии его подменили свежемороженой рыбой. Для этого злоумышленники вскрыли наложенные при пересечении таможенной границы на грузовой отсек средства идентификации и использовали их повторно.

Такую же схему подмены, как выяснилось, использовали и в отношении еще одного грузовика Volvo, который ехал в Россию через Лиозненский район. В этой фуры по документам должны были находиться более 18,5 тонны эмульгатора, а в действительности там было порядка 21 тонны яблок.

Машина также въехала в Белоруссию из Литвы через "Каменный Лог", и в ней также были скрыты и использованы повторно средства идентификации.

Сейчас против российских фирм-перевозчиков заведены административные дела по факту перемещения товаров без таможенного разрешения и нарушения правил торговли и оказания услуг.

Начаты процессы и в отношении водителей грузовиков.

114
Теги:
Россия, Литва, Белоруссия

Опубликованы кадры пуска ракет комплексами "Искандер-М" под Астраханью

62
(обновлено 11:21 06.08.2020)
Как отметили в Минобороны РФ, ракеты точно поразили находящиеся на расстоянии 90 километров условные цели

На полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области провели пуски ракетными комплексами "Искандер-М". Видео опубликовал телеканал "Звезда".

Запуск ракет проводился в рамках оперативно-специального сбора.

На кадрах видно подготовку комплексов к пуску ракет, а затем массированный ракетный удар по условному противнику.

С воздуха проводился контроль поражения целей. По данным Минобороны России, находящиеся на расстоянии 90 километров условные цели были поражены с высокой точностью.

В рамках учений экипажи ракетного комплекса "Искандер" отработали нормативы по переводу комплекса из походного положения в боевое. Для обнаружения целей использовались беспилотники "Орлан-10".

62
Теги:
"Искандер", Россия

Появилось видео, как сотрудники литовского нацпарка спасают лебедя из лески

103
(обновлено 11:26 06.08.2020)
Все тело птицы, а также ее горло и клюв были опутаны рыболовной леской, поэтому она не могла ни двигаться, ни питаться

Сотрудники литовского национального парка "Куршская коса" спасли птенца лебедя, запутавшегося в леске. Видео опубликовано на странице парка в Facebook.

На кадрах можно увидеть, как птенца осторожно высвобождают из лески.

"Вчера нам позвонила взволнованная женщина с просьбой проверить лежащего возле лагуны ослабленного птенца лебедя. Мы забрали птенца с небольшой надеждой... При ближайшем рассмотрении мы увидели, что не только все тело птицы, крылья, ноги, но и ее горло и клюв были опутаны леской, поэтому птенец уже не мог ни двигаться, ни питаться", – рассказали в нацпарке.

Сотрудникам удалось распутать и разрезать всю леску и вернуть птицу в место ее обитания. В нацпарке отметили, что леска, оставленная рыбаками, могла стоить лебедю жизни.

Работники заповедника поблагодарили неравнодушную женщину, сообщившую о найденной птице, и напомнили о необходимости выбрасывать удочки, веревки и другой мусор в специально отведенные для этого места.

103
Теги:
лебедь, парк "Куршская коса", Литва
Владимир Оленченко

Оленченко: США верят, что весь мир живет только мыслями о них

0
(обновлено 15:49 06.08.2020)
Вашингтон только изводит себя этим и пытается при этом изводить мир, считает эксперт Владимир Оленченко
Оленченко: США верят, что весь мир живет только мыслями о них

Посольство России в США прокомментировало доклад американского Госдепартамента "Основы дезинформации и пропаганды России". В опубликованном на Facebook заявлении сказано, что "любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется "дезинформацией" на службе "Кремля" и российских спецслужб".

В диппредставительстве добавили, что доклад является попыткой заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира.

В интервью Радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко заявил, что США находятся во власти собственного мифа о том, что весь мир живет мыслями об Америке.

"Весь мир ложится спать и встает с одной мыслью: как там США, угадали ли мы, что они хотят, или не угадали? А если не угадали, то нам будет порицание от них. Примерно так размышляют американские политики. Печально то, что они в это верят. Печально и то, что США пытаются заниматься "воспитанием" всего мира. Я вижу главный изъян в том, что американце не допускают, что все страны имеют свои интересы, живут своей жизнью, стремятся к каким-то целям", - отметил он.

Оленченко подчеркнул, что даже по отношению к России США думают, что Москва насыщает свое информационное пространство новостями лишь бы уесть Вашингтон.

"Американцам бы надо не доклады выпускать, кто, чем в мире занимается, а заняться вопросом, как им выстраивать отношения с миром, чтобы не воспринимать болезненно, что происходит в мире. Иначе они только изводят себя и пытаются при этом изводить мир. В первой части им удается, мы это видим и на примерах межпартийных отношений, на проблемах гражданского общества в США, на этническом противостоянии. Это все результаты того, что американцы изводят сами себя, но что касается их попыток изводить мир своими мифами, химерами, то это бесполезное занятие, бесперспективное. Хотелось бы, что бы они поскорее это поняли", - сказал он.

0
Теги:
Россия, США