В Литве трех человек заподозрили в мошенничестве с автомобильными маслами

5034
(обновлено 16:30 01.08.2020)
По версии следствия, нарушители покупали у литовских предприятий товары, а затем маркировали их этикетками, в которых указывался иностранный производитель

В Литве трех человек заподозрили в том, что они выдавали товары, купленные у литовских компаний, за продукты иностранного производителя. Видео опубликовала пресс-служба клайпедской полиции.

На кадрах можно увидеть обыски на складе в Клайпедском районе.

По версии следствия, незаконная деятельность велась с 1 апреля 2018 года по 14 июля 2020 года. Предполагается, что нарушители приобретали у литовских предприятий автомобильные масла и антикоррозийные жидкости, которые были разлиты в литровые и полуторалитровые пластиковые емкости, а затем маркировали их этикетками, в которых указывался иностранный производитель.

В ходе обыска была обнаружена конвейерная машина для упаковки готовой продукции, этикетировочная машина и пластиковые контейнеры с уже прикрепленными этикетками. В них утверждалось, что продукт является антикоррозийным антифризом немецкой компании.

Всего было обнаружено 189 литра такой жидкости.

Также были найдены немаркированные емкости, содержащие в общей сложности 15357 литров красной жидкости, и серые пластиковые емкости, в каждой  из которых содержалось по литру жидкости. По данным полиции, в серых емкостях было масло, произведенное немецкой компанией.

Кроме того, правоохранители обнаружили 1130 единиц новых ящиков для продажи готовой продукции. Они были отмечены маркой немецкого автопроизводителя.

После проведения обысков в восьми местах полицейские предъявили трем людям подозрения в совершении уголовных преступлений.

5034
Теги:
мошенничество, Клайпеда, Литва
По теме
В Литве компанию по продаже подержанной одежды заподозрили в мошенничестве
В Литве мошенники выманили у мужчины через интернет 25 тысяч евро
Проживающего в Литве белоруса обвинили в мошенничестве с налогами

Опубликованы кадры пуска ракет комплексами "Искандер-М" под Астраханью

43
(обновлено 11:21 06.08.2020)
Как отметили в Минобороны РФ, ракеты точно поразили находящиеся на расстоянии 90 километров условные цели

На полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области провели пуски ракетными комплексами "Искандер-М". Видео опубликовал телеканал "Звезда".

Запуск ракет проводился в рамках оперативно-специального сбора.

На кадрах видно подготовку комплексов к пуску ракет, а затем массированный ракетный удар по условному противнику.

С воздуха проводился контроль поражения целей. По данным Минобороны России, находящиеся на расстоянии 90 километров условные цели были поражены с высокой точностью.

В рамках учений экипажи ракетного комплекса "Искандер" отработали нормативы по переводу комплекса из походного положения в боевое. Для обнаружения целей использовались беспилотники "Орлан-10".

43
Теги:
"Искандер", Россия

Появилось видео, как сотрудники литовского нацпарка спасают лебедя из лески

86
(обновлено 11:26 06.08.2020)
Все тело птицы, а также ее горло и клюв были опутаны рыболовной леской, поэтому она не могла ни двигаться, ни питаться

Сотрудники литовского национального парка "Куршская коса" спасли птенца лебедя, запутавшегося в леске. Видео опубликовано на странице парка в Facebook.

На кадрах можно увидеть, как птенца осторожно высвобождают из лески.

"Вчера нам позвонила взволнованная женщина с просьбой проверить лежащего возле лагуны ослабленного птенца лебедя. Мы забрали птенца с небольшой надеждой... При ближайшем рассмотрении мы увидели, что не только все тело птицы, крылья, ноги, но и ее горло и клюв были опутаны леской, поэтому птенец уже не мог ни двигаться, ни питаться", – рассказали в нацпарке.

Сотрудникам удалось распутать и разрезать всю леску и вернуть птицу в место ее обитания. В нацпарке отметили, что леска, оставленная рыбаками, могла стоить лебедю жизни.

Работники заповедника поблагодарили неравнодушную женщину, сообщившую о найденной птице, и напомнили о необходимости выбрасывать удочки, веревки и другой мусор в специально отведенные для этого места.

86
Теги:
лебедь, парк "Куршская коса", Литва
Легковые автомобили

В Литве двух братьев заподозрили в мошенничестве с налогами

10
(обновлено 12:43 06.08.2020)
Предполагается, что обвиняемые не учли почти 180 тысяч евро доходов и не выплатили государству налог в размере 51,5 тысячи евро

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. В Литве двух братьев, занимающихся торговлей автомобилями, заподозрили в возможном совершении правонарушений. Об этом сообщила Служба расследования финансовых преступлений (FNTT).

Предполагается, что обвиняемые не учли почти 180 тысяч евро доходов и, таким образом, не выплатили государству налог в размере 51,5 тысячи евро.

По данным досудебного расследования, один из братьев, проживающий в Вильнюсе, изначально занимался индивидуальной деятельностью – торговлей автомобилями, приобретенными в странах ЕС. Подозревается, что менее чем за два года без внесения в бухгалтерский учет было продано 20 машин на сумму более 122 тысяч евро.

Правоохранители считают, что мужчина, возможно, предоставил недостоверные данные о полученных доходах и избежал уплаты налогов, общая сумма которых составляет почти 39 тысяч евро. Ему было предъявлено обвинение в мошеннической бухгалтерии и искажении данных о доходах.

Также подозрения вызвала деятельность брата обвиняемого, который также продает транспортные средства.

Как сообщает FNTT, мужчина, проживающий в Шяуляе, покупал подержанные автомобили за границей и вывозил их в Литву для продажи. Предполагается, что примерно за полтора года он мог продать восемь автомобилей и получил 56 тысяч дохода, но не задекларировал его. Мужчину обвиняют в ведении крупномасшатбной экономической, коммерческой деятельности без разрешения. Подозревается, что он не выплатил в бюджет налог в размере около 12,6 тысячи евро.

В ходе предварительного следствия подозреваемые не признали свою вину или признали частично. Сотрудники FNTT опросили 120 свидетелей со всей Литвы. Дело передано в Шяуляйский окружной суд.

10
Теги:
Служба расследования финансовых преступлений (FNTT), мошенничество, налог, Литва
По теме
В Вильнюсе пресекли теневой бизнес по продаже косметики и бытовой химии
Опубликовано видео обысков в компании по перевозке автозапчастей в Литве
В Литве сняли на видео обыски в транспортной фирме, скрывшей миллионы евро