(4:33 / 35.60Mb / просмотров видео: 1048)

Последствия после взрыва в порту Бейрута показали на видео

1555
(обновлено 15:54 05.08.2020)
Сотни жителей города остались без домов, более ста человек погибли, более четырех тысяч получили травмы, многие считаются пропавшими

Ущерб от взрыва в порту Бейрута губернатор Марван Аббуд оценил в сумму от трех до пяти миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

По его словам, сотни жителей города остались без жилья.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

В результате взрыва была повреждена половина зданий, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших.

По последним данным, более ста человек погибли и около четырех тысяч получили травмы. Многие люди до сих пор считаются пропавшими.

Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.

1555
Теги:
взрыв, Ливан

Полька, песни и лавандовый чай: в Вильнюсе прошла "Ярмарка народов"

14
(обновлено 17:56 22.09.2020)
Гости мероприятия смогли попробовать национальные блюда общин, проживающих в Литве, и прикоснуться к их традициям

В Вильнюсе с 18 по 20 сентября состоялась традиционная "Ярмарка народов" (Tautų mugė). Событие проходит в столице уже двенадцатый раз.

На мероприятии проходит презентация национальных общин, проживающих в Литве, их ремесел, национальных блюд, обычаев и традиций.

Ежегодно в ярмарке принимают участие самые активные мастера ремесел и кулинарии, виртуозы песни и танца. В этом году все события проходили на проспекте Гедиминаса, площадях Одминяй, Жемайте, выходах на площадь Лукишкес и Кафедральную площадь.

На ярмарке были представлены самые разные товары: ткани с национальными узорами, серебряные и медные украшения, чаи из медуницы, лаванды и прочих травяных сборов, домашние вина, деревянные игрушки, утварь.

На площадях организовали концерты, на которых выступали музыкальные и танцевальные коллективы.

Жители Вильнюса и гости города отведали различные национальные блюда, узнали тонкости их приготовления и познакомились с разнообразием рецептов. Также все желающие смогли научиться национальным танцам.

Многие посетители ярмарки отметили, что такое мероприятие отлично поднимает настроение в холодные осенние дни.

14
Теги:
Литва, народные традиции, Ярмарка народов, Вильнюс

В Сети появилось видео землетрясения в Прибайкалье

91
(обновлено 11:28 22.09.2020)
На кадрах можно увидеть, как из-за подземных толчков товары падают с полок магазина, а стеллажи шатаются

В Сети появилось видео, на котором запечатлено начало землетрясения в Прибайкалье. Ролик снят с помощью камеры видеонаблюдения в магазине.

На кадрах можно увидеть, как во время подземных толчков некоторые товары падают с полок, а сами стеллажи шатаются.

В ночь на вторник в Иркутской области произошло землетрясение. По данным РИА Новости, его магнитуда составила 5,9, а эпицентр находился в 15 километрах от поселка Култук в Слюдянском районе. Разрушений и пострадавших нет. В Слюдянском районе произошло аварийное отключение электроэнергии, однако позднее его восстановили.

91
Теги:
землетрясение, Россия
Рынок подержанных автомобилей в Вильнюсе, архивное фото

В Литве рынок подержанных автомобилей рухнул почти на треть

0
(обновлено 20:34 22.09.2020)
Временное восстановление наблюдалось в июне, до вступления в силу налога на экологию. Начиная с июля количество регистраций поддержанных машин падает

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. В августе в Литве было зарегистрировано на 29 процентов меньше подержанных автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает компания AutoTyrimai со ссылкой на данные Regitra.

Всего за последний месяц текущего лета было зарегистрировано 12410 машин с пробегом.

"Снижение составило 31,1 процента в июле, в то время как временное восстановление наблюдалось в июне, до вступления в силу налога на экологию, когда регистрация подержанных автомобилей возросла на 15,5 процента. Снижение составило 39,6 процента в мае и 59,4 процента в апреле", – говорится в сообщении.

В прошлом месяце легковые автомобили составили 12018 единиц, а легковые коммерческие – 392 единицы. В августе больше всего было зарегистрировано машин марки Volkswagen (1952), BMW (1391) и Audi (1083).

Средний возраст подержанных автомобилей, впервые зарегистрированных в Литве, составил 10,8 года. Доля дизельных автомобилей составила 67 процентов, в то время как в августе прошлого года этот показатель составлял 68 процентов.

В прошлом месяце в Литве произошло 15305 смен владельцев подержанных автомобилей, что на 33,7 процента меньше, чем в августе 2019 года.

"Произошло 14870 смен прав собственности личных легковых автомобилей и 435 – коммерческих легковых автомобилей. В августе владельцев в основном сменили автомобили Volkswagen (2699), BMW (1673) и Audi (1635). Наиболее распространенными были операции по смене владельцев автомобилей Volkswagen Passat (897), Volkswagen Golf (649) и BMW третьей серии (602). Средний возраст подержанных автомобилей, сменивших собственника, составил 13,4 года", – отмечает компания.

В январе-августе в Литве впервые было зарегистрировано 98973 подержанных автомобиля, что на 22,8 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Их средний возраст составил 11,1 года.

За первые восемь месяцев года в Литве было произведено 147717 операций по смене владельцев поддержанных машин, что на 10,8 процента меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Средний возраст таких автомобилей составил 14,8 года.

0
Теги:
регистрация автомобилей, рынок автомобилей, автомобили, Литва
По теме
Страховщики рассказали жителям Литвы, как уберечь автомобиль в дождь
В Литве стали чаще заключать лизинговые договоры на автомобили
В Литве за год заметно снизилась регистрация автомобилей