Мировые СМИ отреагировали на шуточный ролик RT о Трампе

172
(обновлено 18:59 24.09.2020)
Согласно сюжету, в ноябре 2020-го Трамп на черном лимузине прибывает в офис RT в Москве и заходит в кабинет, возле которого висит табличка с его именем и должностью ведущего телеканала

Телеканал RT в начале недели выпустил шуточный ролик о президенте США Дональде Трампе, в котором показал, как бы выглядела его работа на канале в случае проигрыша на предстоящих выборах в Штатах. Видео привлекло внимание западных СМИ.

Согласно сюжету, в ноябре 2020-го Трамп на черном лимузине прибывает в офис RT в Москве и заходит в кабинет, возле которого висит табличка с его именем и должностью ведущего телеканала. Он рассказывает, что предложение о работе поступило от президента России Владимира Путина, на что Трамп "с радостью согласился".

"Как же мне еще сражаться с фейковыми новостями? Или с репортерами и каналами, которые говорят неправду? CNN – вообще сплошной негатив", – заявляет американский президент в ролике.

Далее по сюжету американский президент осваивается в редакции и готовится к эфирам. В том числе показана прогулка по центру Москвы, обед в кафетерии в офисе RT.

"Мистер Трамп, если с Белым домом ничего не выйдет, считайте это официальным предложением", – говорится в конце ролика.

На видео отреагировали ряд крупных англоязычных СМИ. Так, издание The Daily Beast выпустило материал под заголовком "Российский государственный канал опубликовал дипфейк, где Трамп изображен марионеткой Путина", в котором охарактеризовало ролик как "экстравагантный и крайне шокирующий".

Сервис On Demand News также отметил, что RT опубликовал видео, "высмеивающее президента США Дональда Трампа", и заявил, что короткий ролик был выпущен для рекламы репортажей RT о президентских выборах в США в 2020 году.

В свою очередь, издание The Moscow Times заявило, что телеканал RT "решил на практике доказать свою репутацию главной "страшилки" американских выборов и опубликовал видеоролик с предложением президенту США Дональду Трампу стать "специальным ведущим" в том случае, если он проиграет выборы 2020 года".

Как говорится в публикации The Moscow Times, RT "перенес Трампа на 44 дня в будущее, где он принимает предложение президента России Владимира Путина стать ведущим RT после поражения на выборах 3 ноября".

"В шуточном видеоролике лицо и голос Трампа совместили с игрой актера, чтобы показать, как герой привыкает к своей новой работе в Москве", – сказано в публикации.

Заголовок издания гласит: "RT троллит Трампа предложением работы на период после выборов".

Израильская газета "Гаарец" опубликовала материал под заголовком "Дипфейк-видеоролики становятся серьезной угрозой для демократии в странах от Израиля до США", где привела в пример ролик RT с Трампом.

"Изображение, звук и видео, генерируемые искусственным интеллектом, все более пагубно сказываются на нашей способности отличать правду от вымысла в политической сфере", – говорится в публикации.

172
Теги:
Дональд Трамп, телеканал RT

На решающие матчи Рапшиса не хватило: есть над чем поработать

24
(обновлено 15:37 23.11.2020)
В прошедшие выходные в Будапеште победой американской команды Cali Condors завершился второй сезон Международной лиги плавания (ISL). Французская Energy Standart в составе с литовскими пловцами осталась второй

На протяжении пяти недель десять команд, укомплектованных ведущими пловцами мира, неоднократно выходили друг против друга на голубых дорожках будапештского бассейна Duna Аrena. Победитель первого сезона – Energy Standart – считался одним из фаворитов и второго турнира, но в первом же матче уступил калифорнийской команде Cali Condors. Эта американская команда выиграла впоследствии и регулярный чемпионат, одержав победы во всех четырех матчах, Energy Standart ограничился тремя, но уступил, по сути, всего одно очко.

Кто же из этих команд сильнее, и предстояло выяснить 21-22 ноября. Конкуренцию им пытались составить еще две дружины, пробившиеся в финал, – Los Angeles Current и London Roar.

Выигрывавший вплоть до полуфинала все заплывы на 400-метровке вольным стилем Данас Рапшис впервые познал неудачу неделю назад, уступив британцу Тому Дину из London Roar. И в этот раз, уже в финале, история повторилась: лучший спортсмен Литвы не смог опередить Дина, проиграв ему на финише 19 сотых секунды. Второе место позволило Данасу принести команде только семь очков.

На следующий день Данас соревновался на 200 метрах – и результат получился еще хуже. Литовца опередил не только другой британец Данкан Скотт (London Roar), обновивший рекорд Великобритании (1.40,25), но и американец Таунли Хаас (1.40,49) – прямой конкурент из Cali Condors. Рапшис финишировал только третьим (1.41,55) и добыл в копилку шесть очков вместо привычных 10-12.

После финала Рапшис на своей страницу в Facebook признал, что 12 соревновательных дней на высшем уровне за неполных полтора месяца для него оказались слишком большой нагрузкой. "Это потребовало огромных сил, а в полуфинале и финале я почувствовал это и физически, и морально. Я утратил чувство воды. Это был мой первый в жизни подобный плавательный марафон, и он показал: мне есть еще над чем поработать и что улучшить. Вот этим я и собираюсь заняться, но сейчас хочется отдохнуть", – написал литовский пловец.

Второй представитель Литвы в Energy Standart Симонас Билис в финале дважды участвовал в эстафетах. В первой мужской 4 х 100 метров вольным стилем он вместе с Беном Праудом, Андреем Жилкиным и Крегором Зирком заняли пятое место, добыв команде восемь очков. В мужском заплыве комплексным плаванием 4 х 100 метров Билис шел на последнем этапе, где ему передали эстафету седьмым, он и сохранил эту позицию, не дав себя опередить пришедшей последней Los Angeles Current. Вместе с Билисом плыли также Мэтт Греверс, Фелипе Лима и Крегор Зирк, сообща квартет принес Energy Standard четыре балла.

Третий литовский участник Energy Standard Андрюс Шидлаускас как в полуфинале, так и в финале в заявку не попал. А французская команда в итоге оказалась вынуждена признать силу Cali Condors, опередившей ее почти на сто баллов (561,5 против 464,5). Основной вклад в победу американской команды внесла ее слабая половина, оказавшаяся на голову выше соперниц из других команд. MVP финала стал представитель Cali Condors Калеб Дрессел, набравший за субботу и воскресенье 96 очков! Он же с 463 очками оказался и MVP второго сезона ISL. Рапшис по итогам шести матчей принес команде 116 очков и поделил в общем зачете 53 место среди всех участников лиги.

24
Теги:
Данас Рапшис, плавание, спорт, Литва
По теме
Курьезную победу Рапшиса в Будапеште сняли на видео
Рапшис подтвердил свою силу и заработал бонус
В полуфинале ISL Рапшис остался без побед

В Петербурге ссора родителей в школьном чате закончилась массовой дракой

59
(обновлено 14:38 23.11.2020)
Мужчины не смогли решить конфликт в переписке и встретились в оговоренном месте для личного выяснения отношений. Кто-то из них принес газовый и травматический пистолеты

В Санкт-Петербурге родители, поссорившиеся в школьном чате, устроили массовую драку, сообщает телеканал "360", в распоряжении которого оказалось видео стычки.

На кадрах можно увидеть, как люди дерутся возле автомобилей на улице. Участники драки поочередно валятся на капоты машин, рукоприкладство то прекращается, то продолжается снова.

Родители заранее договорились в чате встретиться в конкретном месте для выяснения отношений. Кто-то из участников принес травматический и газовый пистолеты. По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, выстрел в ходе драки прозвучал.

После конфликта полиция доставила в отделение шесть человек, однако это не все участники драки.

Полицейский составили протокол о мелком хулиганстве. Однако обвинения никто друг другу предъявлять не стал. Пострадавших в драке нет.

Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

59
Теги:
драка, Санкт-Петербург
Цитрусовые

Какие продукты питания повышают иммунитет к коронавирусу COVID-19

0
(обновлено 16:17 23.11.2020)
Ученые проанализировали состав различных продуктов и назвали те из них, которые помогают в борьбе с простудными заболеваниями и COVID-19. Преимущественно все они входят в рекомендации о полезной пище и легкодоступны

Противостоять короновирусной инфекции можно, потребляя продукты, содержащие большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать продукты, которые содержат витамины A, D, E, C, а также омега жиры, цинк, селен и железо и даже животные жиры. А хороший иммунитет – не только защита от COVID-19, но и от многих других болезней.

Где искать витамин D?

По мнению диетолога высшей категории квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерины Бурляевой, дефицит витамина D может привести к риску развития респираторных инфекционных заболеваний. 

"Кроме того, он поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания — это снижает вероятность заражения вирусом и прогрессирования симптомов инфекции", - рассказала врач "Российской газете".

Витамином D богаты печень трески, а также яичный желток, рыба и сливочное масло. Ежедневное употребление 10-15 граммов печени трески способно покрыть суточную потребность в витаминах A и D.

Яичница
Яичница

Еще одним источником "солнечного витамина" является авокадо, употребление которого в холодное время года положительно сказывается на иммунитете. О полезных свойствах фрукта рассказала в интервью радио Sputnik консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.

"В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе. Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E – это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет", – отметила Сергиенко.

Авокадо
Авокадо

Авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты и другие жиры, которые продлевают жизнь, укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют во всех процессах организма, даже в гормональных, отметила консультант по лечебному питанию.

Источники витаминов Е и А

Прекрасным источником витамина Е, по словам Бурляевой, являются орехи и подсолнечное масло. Две столовые ложки масла могут полностью восполнить потребность человека в этом витамине.

Врач напомнила и о важности витамина C в иммуномодулировании: она посоветовала включить в рацион шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Кроме того, полезно есть говяжью и куриную печень, а также сыр и орехи — в них содержится цинк, который вместе с селеном является важными компонентами для иммунного ответа. Селен содержится также в печени и твороге.

Творог
Творог

В каком случае полезны животные жиры?

Укрепить иммунитет поможет свежее сало, об этом в эфире портала Vesti-UA рассказала украинский диетолог и генетик Людмила Гончарова. По словам диетолога, в холодное время года организм испытывает потребность в животных жирах, поэтому 50 грамм сала в день принесут пользу иммунитету.

Гончарова советует сочетать сало с листом салата или любой другой зеленью, предварительно сбрызнув закуску оливковым, конопляным или льняным маслом и приправив гималайской солью. Диетолог добавила, что сало, конечно же, не лечит COVID-19, однако употреблять его в качестве профилактики можно.

Красная рыба
Красная рыба

Натуральные соки и чай

Противовирусным и противовоспалительным эффектом обладают соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай. К такому выводу пришли немецкие специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма.

Ученые установили, что соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленому чаю и соку граната — на 80 процентов, такие данные опубликованы на сайте bioRxiv.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на статью, также исследователи отмечают, что респираторные вирусы сначала поражают глотку человека, а натуральные соки и чай создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Орехи
Орехи

Кисломолочная продукция и квашенная капуста

К "защитникам от короновируса" французские специалисты отнесли также кисломолочные продукты и квашеную капусту. Исследование, проведенное группой ученых под руководством профессора легочной медицины Университета Монпелье доктора Жана Буске, показало, что в странах, где эти продукты были неотъемлемой частью рациона людей, было значительно меньше смертей от этой болезни. 

Сливочное масло
© Depositphotos / belchonock
Сливочное масло

Например, у жителей Турции, Греции, Болгарии большой популярностью пользуются йогурты и кефир, которые употребляют их как самостоятельно, так и в составе других блюд.

Общий пункт в меню оказался и у Германии и Южной Кореи, жители которых реже умирают от COVID-19, чем их соседи по континенту. Выяснилось, что и те, и другие на постоянной основе включают в рацион пищу, содержащую квашеную капусту, которая так же, как и кисломолочные продукты, обеспечивает защитный барьер для проникновения вируса в организм.

По мнению исследователей, данные продукты содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и препятствующие попаданию инфекций в организм, а также снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме.

Красный перец
Красный перец

Стоп-продукты при короновирусе

Ограничить потребление соленой пищи и алкоголя – такой совет дал врач-терапевт Филипп Кузьменко пациентам с короновирусом. Специалист обратил внимание на важность правильного водно-солевого баланса в организме при лечении заболевших COVID-19.

"Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь ", - рассказал доктор в эфире радио Sputnik.

Врач также отметил, что помимо обезвоживания, соленая пища делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.

0
Теги:
продукты, иммунитет, коронавирус
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах