Литва получила больше сотни новых военных грузовиков

12264
(обновлено 12:38 24.10.2020)
Новые машины предназначены для сухопутных войск армии. Они дополнят уже знакомую солдатам техническую базу

Вооруженные силы Литвы получили 142 новых пятитонных грузовика Unimog U5000, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

Тяжелая техника была передана в среду. Вместе с новыми поступлениями всего в распоряжении литовской армии теперь 340 грузовиков этого типа.

Вооруженным силам Литвы передали грузовики Unimog U5000
Вооруженным силам Литвы передали грузовики Unimog U5000

Грузовики немецкой компании Daimler AG были закуплены для Вооруженных сил Литвы, чтобы сохранить ту же модель грузовиков и обновить парк грузовых автомобилей. Новые машины заменят Unimog, используемые в республике, которые были произведены тем же предприятием.

Стоимость контракта составляет 70 миллионов евро, а сотрудничество с Агентством поддержки и закупок НАТО, как утверждается, позволило сэкономить 18 миллионов евро.

Вооруженным силам Литвы передали грузовики Unimog U5000
Вооруженным силам Литвы передали грузовики Unimog U5000

Новые машины предназначены для сухопутных войск армии. Спрос на грузовые автомобили в Литве очень высок, поэтому в будущем планируется закупить больше новых подобных машин грузоподъемностью пять-десять тонн.

НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Кроме того, страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты НАТО.

Вооруженным силам Литвы передали грузовики Unimog U5000
Вооруженным силам Литвы передали грузовики Unimog U5000

Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают.

12264
Теги:
военная техника, вооруженные силы, Литва

Золотая шайба Овечкина на видео: лучший гол XXI века по версии болельщиков

1
(обновлено 15:44 03.12.2020)
Согласно результатам голосования, эта шайба набрала 55,1 процента голосов болельщиков, опередив гол бывшего нападающего "Коламбуса" Рика Нэша

Шайба российского нападающего "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина в ворота "Финикса" стала лучшим голом XXI века в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), по мнению болельщиков. Видео опубликовал YouTube-канал Sportsnet.

На кадрах можно увидеть фрагмент матча 2006 года, в котором спортсмен и забил этот гол.

Согласно результатам голосования, шайба Овечкина набрала 55,1 процента голосов болельщиков, опередив гол бывшего нападающего "Коламбуса" Рика Нэша в ворота "Койотс".

Отмечается, что эксперты Sportsnet выбирали лучший гол из 140 тысяч шайб, забитых с января 2000 года. Фанаты выбирали победителя из 32 финалистов.

В сезоне-2019/2020 чемпионат не был доигран из-за пандемии коронавируса. Овечкин провел в регулярном сезоне 68 матчей, забил 48 голов и стал лучшим снайпером. В феврале в игре против "Нью-Джерси" спортсмен забил 700-й гол за карьеру и стал восьмым игроком в истории, достигшим такого результата.

1
Теги:
Александр Овечкин, спорт, хоккеист, хоккей

Останутся без транзита: почему из портов Балтии уходят Россия и Белоруссия

83
(обновлено 12:57 03.12.2020)
Москва и Минск активно ведут переговоры, в частности согласовывают условия и прорабатывают коммерческие вопросы переориентации грузов

Россия и Белоруссия уже давно обсуждают вопрос переориентации грузов из портов стран Балтии на российские. Белорусский лидер Александр Лукашенко заявлял, что Минск всерьез рассматривает этот вопрос.

Грузооборот балтийских портов сокращается не первый год, и они терпят убытки, в чем не последнюю роль играет агрессивная политика Литвы, Латвии и Эстонии.

Москва и Минск активно ведут переговоры: согласовывают условия и прорабатывают коммерческие вопросы. Если белорусская сторона согласится на предложение РФ, то Прибалтика может недосчитаться больших денег.

Свой грузопоток Россия уже давно перенаправляет из балтийских портов на собственную территорию. Одна из причин – открытая русофобская политика, но также в Москве отмечают, что это вопрос безопасности и экономической целесообразности.

"Когда максимально экономика своей страны работает внутри и все добавленные стоимости остаются внутри страны – это рабочие места, налоги и все остальное. Зачем нам кормить кого-то? Ведь с другой стороны таких посылов нет", – сказал директор по развитию ООО "Ультрамар" Виктор Гешеле.

Некоторые специалисты считают, что через некоторое время порты Литвы, Латвии и Эстонии могут вообще остаться без российских грузов.

Обсуждая вопрос переориентации транзита, Россия и Белоруссия собираются совместно использовать терминалы в Ленинградской области, в том числе в Усть-Луге. Москва в настоящее время активно занимается развитием инфраструктуры региона.

Как отмечал экс-министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский, российская сторона, которая раньше пользовалась транзитом через балтийские порты, вот уже десять лет строит собственные порты и развивает их. Политики и эксперты в странах Балтии неоднократно выражали обеспокоенность уменьшением объемов российских грузов в портах Литвы, Латвии и Эстонии.

83
Теги:
страны Балтии, порт, транзит, Белоруссия, Россия