Полиция Литвы показала на видео задержание грабителя киосков

160
(обновлено 18:34 20.11.2020)
Мужчина взламывал замки и выносил деньги из кассовых аппаратов, а порой забирал и продукцию, представленную в торговых точках

Сотрудники полиции Клайпедского района арестовали человека, подозреваемого в кражах из киосков в Гаргждае. Видеоролик с задержанием опубликован на YouTube-канале комиссариата.

В последнее время по всему Клайпедскому уезду участились кражи из киосков. Полицейские провели множество следственных действий и нашли возможного подозреваемого.

Сотрудники полиции задержали его автомобиль 17 ноября около 08:00. Полиция выяснила, что водителем авто является ранее не судимый житель Клайпедского района 1998 года рождения, который в настоящее время нигде не работает. 

Полиция подозревает его в совершении или покушении на совершение нескольких краж в Клайпедском и Кретингском районах, Ретавасе, Плунге и Скуодасе.

По версии полицейских, задержанный 22 октября изъял несколько банок безалкогольных напитков, сладостей и 18 евро из киоска в Каркле. Ущерб, нанесенный киоску, составил 330 евро, поскольку во время кражи со взломом был поврежден еще и инвентарь.

В продуктовый киоск в Гаргждае мужчина проник 30 октября, также взломав замок. Там он вытащил деньги из кассового аппарата и в результате нанес ущерб в 475 евро.

Следователи подозревают, что человек мог совершить несколько ограблений и в Кретингском районе.

Подозревается, что в ночь с 14 на 15 октября, сломав датчик движения и взломав дверь, он вошел в продуктовый киоск и также забрал деньги из кассы. Ущерб составил 565 евро.

В селе Грушлаукес Кретингского района 30 октября он предпринял попытку проникновения в магазин. Мужчина попытался взломать дверь, но на этот раз не смог. Тем не менее владельцы киоска оценивают убыток в 300 евро.

Должностные лица подозревают, что человек действовал в одиночку. Также возможно, что было совершено больше уголовных преступлений аналогичного характера.

160
Теги:
ограбление, полиция Литвы
(0:20 / 2.02Mb / просмотров видео: 158)

Появилось видео с места под Петербургом, где мужчина взял детей в заложники

71
(обновлено 16:02 24.11.2020)
По предварительным данным, гражданин в полиции на учете не состоит. На место оперативно выехали сотрудники полиции

В МВД подтвердили захват заложников на Пролетарской улице в городе Колпино под Санкт-Петербургом, заложники – шестеро детей, которых захватил их отец, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уточнялось, что мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"В полицию Колпинского района Санкт-Петербурга 24 ноября 2020 года в 12:12 поступило сообщение от местной жительницы, проживающей на Пролетарской улице, о том, что супруг выгнал ее из квартиры, заперся и удерживает в квартире их шестерых детей. По предварительным данным, гражданин в полиции на учете не состоит. На место оперативно выехали сотрудники полиции для дальнейшего разбирательства", – сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что самому младшему среди удерживаемых – три года, а старшему – 15 лет.

Представитель Колпинского района города Надежда Осипова рассказала, что мужчина состоял на учете в местном психоневрологическом диспансере.

"Дети занимались в социально-реабилитационном центре как дети из многодетной семьи, получали помощь как малообеспеченные", – сказала она.

Позднее источник в силовых структурах сказал агентству, что мужчина сдался сотрудникам правоохранительных органов. Дети не пострадали.

71
Теги:
Санкт-Петербург, Россия

Появилось видео приема в состав Балтфлота корабля с "Панцирем-М"

27
(обновлено 13:14 24.11.2020)
Корабль является третьим подобным боевым судном в составе Балтфлота. Кроме него с 2018 года службу несет корабль "Мытищи", а с 2019-го – корабль "Советск"

В Балтийске подняли Андреевский флаг на малом ракетном корабле (МРК) "Одинцово", который приняли в состав ВМФ. Видеоролик опубликовало Минобороны России.

По словам официального представителя Балтийского флота Романа Мартова, принципиальное отличие этого корабля от других в том, что это первый надводный корабль, оснащенный зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-М".

Ранее "Одинцово" прошел ходовые и государственные испытания на морских полигонах Балтийского и Северного флотов.

Корабль был построен на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла". Это уже третье подобное боевое судно в Балтийском флоте.

Первый МРК проекта, "Мытищи", вошел в состав Балтийского флота в декабре 2018 года, второй – МРК "Советск" – несет службу на Балтике с октября 2019-го.

МРК "Одинцово" оснащен ударным комплексом "Калибр", зенитным комплексом "Панцирь-М", современными комплексами управления, радиотехнического вооружения, радиосвязи, навигации, радиоэлектронной борьбы и противодействия, противодиверсионным вооружением, переносными зенитно-ракетными комплексами.

27
Теги:
Калининградская область, Балтфлот, Балтийское море
Здание Сейма Литвы

Проект бюджета Литвы на следующий год вернули в кабмин на доработку

1
(обновлено 19:17 24.11.2020)
Литовский парламент не голосует после первого чтения. Следующее заседание по проекту состоится 17 декабря

ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. В Сейме Литвы прошло первое чтение проекта государственного бюджета на будущий год. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Комитет по бюджету и финансам предложил правительству пересмотреть планируемые на 2021 год для муниципалитетов финансовые показатели и определить, чтобы доходы муниципальных бюджетов на осуществление самостоятельных функций по сравнению с 2020 годом не снижались, а также решить вопросы муниципальных заимствований.

"Комитет в целом поддержал внесенные комитетами и членами Сейма предложения о выделении дополнительных ассигнований в области охраны окружающей среды, общественного порядка и общественной защиты, культуры, образования и социальной защиты", – заявил глава комитета Миколас Маяускас.

Отмечается, что парламентский комитет по бюджету предложил правительству доработать законопроект, а также рассмотреть и оценить замечания и предложения, представленные в заключениях Государственного контроля, Банка Литвы и Комитета Сейма по аудиту.

В проект бюджета на следующий год парламентские комитеты и депутаты внесли предложения о перераспределении ассигнований на 758,5 миллиона евро.

Комитеты Сейма представили предложения об увеличении ассигнований государственных институтов и учреждений на 700,2 миллиона евро. Кроме того, 58,3 миллиона евро предлагается дополнительно выделить на инвестиционные проекты самоуправлений.

"Комитеты и члены Сейма предложили финансировать дополнительные расходы за счет избыточных доходов бюджета, поступлений от акцизов на алкогольные напитки и обработанный табак, средств, полученных от продажи государственных земель, сократив ассигнования на управление долгом от имени государства", – говорится в сообщении.

Сейм не голосует после первого чтения по проекту бюджета. Следующее заседание по этому вопросу состоится 17 декабря.

1
Теги:
Сейм Литвы, бюджет, Литва
По теме
Депутат из Литвы заявил об "уловках" в бюджете старого правительства
Глава Минфина Литвы представил в Сейме проект бюджета на 2021 год
Экономист раскритиковал властей Литвы за дефицитный бюджет на 2021 год