Более 500 килограммов: в РФ показали на видео уничтожение груш из Эстонии

103
(обновлено 18:23 12.02.2021)
Продукты были упакованы в деревянные ящики с маркировкой страны происхождения – Королевство Бельгия. Товарно-сопроводительные документы отсутствовали

В России уничтожили более 500 килограммов бельгийских груш, которые прибыли из Эстонии. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Запрещенные к ввозу груши обнаружили на одной из плодоовощных баз Санкт-Петербурга. Они были упакованы в деревянные ящики с маркировкой страны происхождения – Бельгии. Всего было обнаружено 512 килограммов фруктов.

Товарно-сопроводительные документы на подкарантинную продукцию отсутствовали.

По данным ведомства, груши следовали из Эстонии в адрес белорусского импортера.

В соответствии с указом президента, продукты уничтожили в Ленинградской области механическим способом.

В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго – запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.

Президент России Владимир Путин заявлял, что страна готова отменить эмбарго, если европейские партнеры поступят так же. Москва неоднократно подчеркивала, что не считает продуктивными разговоры на языке санкций.

103
Теги:
Продукты питания, продукты, Россельхознадзор, Эстония, Россия

Участник российского "Голоса" выиграл отбор на "Евровидение" в Эстонии

63
(обновлено 12:32 07.03.2021)
В прошлом году Сувисте также стал победителем отборочного конкурса, представив песню What Love Is, подготовленную в сотрудничестве с Филиппом Киркоровым и его командой

Певец Уку Сувисте, участвовавший в седьмом сезоне шоу "Голос" в России, представит Эстонию на конкурсе "Евровидение-2021" с песней The Lucky One после победы в национальном отборочном конкурсе Eesti Laul ("Песня Эстонии"), сообщает ERR.

В прошлом году Сувисте также стал победителем отборочного конкурса, представив песню What Love Is, подготовленную в сотрудничестве с Филиппом Киркоровым и его командой. Однако конкурс был отменен из-за пандемии, поэтому для Сувисте в этом году было забронировано место в полуфинале национального конкурса.

"В финальном конкурсе Eesti Laul участвовали 12 исполнителей. Тройка лучших была определена по итогам решения международного жюри и народного голосования. В суперфинал вышли три артиста… По итогам народного голосования победителем был признан Уку Сувисте", - говорится в сообщении.

Сувисте, родившийся в 1982 году в городе Выру, - известный в Эстонии певец, пианист и продюсер. Он был победителем нескольких песенных конкурсов на родине. В 2010 году участвовал в международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, а в 2018-м – в российском конкурсе "Голос", попав в команду певицы Ани Лорак.

"Евровидение", отмененное в прошлом году, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. От Литвы поедет группа The Roop, которая отобралась на конкурс и в прошлом году.

63
Теги:
музыка, "Евровидение", Эстония

"Жальгирис" не вытащил матч против "Олимпии"

35
(обновлено 11:32 07.03.2021)
Каунасскому "Жальгирису" не удалось взять дома реванш у миланской "Олимпии" за поражение в первом круге чемпионата Евролиги

Поединок первого круга запомнился результативной игрой с обеих сторон (команды сообща набрали тогда 190 очков), чего явно нельзя было сказать про вчерашнюю встречу 28-го тура.

Входящему в лидирующую группу турнира миланскому клубу эксперты в этой встрече отдавали небольшое предпочтение, но и у "Жальгириса" за спиной имелся неплохой аргумент для успеха – за плечами игроков литовской команды значилась семиматчевая победная серия в домашних играх.

Первая четверть лучше удалась гостям из Италии, которых вел за собой Кевин Пантер. Ошибка защитника "Жальгириса" Каролиса Лукошюнаса в начале второй 10-минутки привела к перехвату Луиджи Датоме, который с фолом забил и, реализовав штрафной, довел преимущество "Олимпии" до десяти очков (16:26).

В ответ последовали более агрессивные действия со стороны хозяев, игравших порой на грани фола. Усилиями Жоффри Ловернье, Найджела Хэйса и Мариуса Григониса они сумели до перерыва практически догнать соперника – 32:34.

В середине третьей четверти пошел обмен дальними бросками и здесь лучше смотрелись баскетболисты "Олимпии": у них снова получилось уйти в "+10". 

"Жальгирис" не оставлял надежд отыграться, несколько раз литовскую команду от ничейного результата отделял всего один точный бросок, но концовку матча баскетболисты итальянского клуба провели четко и подопечные Этторе Мессины увезли победу – 64:69.

У проигравших самым результативным игроком в очередной раз оказался Григонис (17 очков), очень полезно сыграл Ловернье (15), которому до дабл-дабла не хватило всего одного подбора.

C 15 победами "Жальгирис" продолжает держаться девятым, у ближайшего конкурента за место в плей-офф, питерского "Зенита" - на одну победу больше и еще матч в запасе.

Евролига УЛЕБ-2020/2021 (28-й тур)

"Жальгирис" (Литва) – "Олимпия" (Италия) 64:69 (13:19, 19:15, 13:16, 19:19).

Жальгирис: Григонис 17+5 подборов, Ловернье 15+9 подборов, Лекавичюс 11...

Олимпия: Шилдс 23, Пантер 14, Хайнс 10+7 подборов, Датоме 10+5 подборов...

35
Теги:
Литва, Баскетбольный клуб "Жальгирис", "Жальгирис", баскетбол
Ветряные электростанции

В Польше построили ветропарк, разработанный литовской компанией

6
(обновлено 20:53 07.03.2021)
Электростанция расположена в Померании и состоит из 29 ветряных турбин, мощность которых от трех до 3,3 мегаватта

ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Завершено строительство одной из крупнейших в Польше ветряных электростанций, разработанной Ignitis grupės, сообщает пресс-служба литовской компании.

Электростанция располагается в Померании. Она состоит из 29 ветряных турбин с номинальной мощностью от трех до 3,3 мегаватта. Коммерческая эксплуатация объекта может начаться этой весной после завершения испытаний.

Предполагается, что за 30 лет существования парк принесет около 440 миллионов евро скорректированной недисконтированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA).

"Парк ветряных электростанций в Померании – отличный пример зеленого международного развития Ignitis grupė. Мы инвестируем в такие коммерческие проекты, чтобы получить максимально возможную прибыль за рубежом, которая затем будет выплачиваться в виде дивидендов литовскому бюджету и мелким акционерам", – заявил гендиректор и председатель правления компании Дарюс Майкштенас.

Общий объем инвестиций в Померанскую ветряную электростанцию ​​составляет 130 миллионов евро. Всего парк будет производить около 300 гигаватт-часов электроэнергии в год.

6
Теги:
электростанция, Польша, Литва
По теме
Оператор СПГ-терминала в Литве замахнулся на статус крупнейшего в мире
В Литве впервые с начала февраля подешевела электроэнергия