Площадь независимости в Киеве

На Украине рассказали о парадоксальном эффекте санкций против России

900
(обновлено 11:06 05.08.2018)
Бывший депутат Рады рассказал в интервью, что антироссийские санкции привели к импортозамещению и развитию нескольких промсекторов

ВИЛЬНЮС, 5 авг – Sputnik. Бывший депутат Рады Евгений Филиндаш заявил, что санкции против Москвы "парадоксальным образом" укрепили Россию, сообщает телеканал NewsOne.

Политик в интервью телеканалу рассказал, что экономические ограничения в адрес Москвы привели к взятию курса на импортозамещение и развитию нескольких промышленных секторов.

"Раньше Россия почти все импортировала, а теперь эти санкции привели к тому, что надо развивать хотя бы в части наиболее стратегически важных отраслей свое производство, то есть эти санкции привели к тому, что Россия, которая обладает колоссальными ресурсами: природными, людскими, образовательными, — часть этих ресурсов начала выпускать на восстановление своего производства", — сказал бывший депутат.

Филиндаш отметил, что Россия — большая страна, а не маленькое государство вроде Сербии, которую можно было бы "задавить" санкциями. По мнению политика, "санкции для их инициаторов сработали на укрепление России парадоксальным образом".

Отношения Москвы и Запада ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад обвинил Россию во вмешательстве во внутриукраинский конфликт и ввел против нее санкции. Москва взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине или субъектом минских регулирующих соглашений.

900
Теги:
антироссийские санкции, Россия, Украина
По теме
Посольство России в США ответило на "Крымскую декларацию" Госдепа
В Крыму посоветовали Киеву "зреть в корень", а не требовать новых санкций
Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции
Комментарии
Загрузка...