Вид на Бранденбургские ворота с улицы Унтер ден Линден в Берлине, архивное фото

В Германии усомнились в обоснованности антироссийских санкций США

155
(обновлено 17:53 11.08.2018)
Премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль заявил, что введение ограничительных мер из-за якобы использования химоружия в Солсбери вызывает много вопросов

ВИЛЬНЮС, 11 авг – Sputnik. Премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль усомнился в обоснованности новых санкции США против России, а также заявил о желании отменить ограничительные меры, связанные с Украиной, сообщает РИА Новости.

В субботу политик принял участие в мероприятии, посвященном перспективам германо-российских отношений.

Вайль заявил, что причины, по которым Вашингтон вводит новые санкции, вызывают много вопросов.

"Я юрист, и поэтому я придаю большое значение тому, чтобы обвинения, которые выдвигаются, могли быть доказаны. Сейчас у меня нет уверенности в этом", - сказал премьер-министр.

Он также добавил, что в сложившейся ситуации не нужно вводить больше санкций, а необходимо вести диалог и сотрудничать.

Кроме того, Вайль рассказал, что санкции, которые были введены Россией и Западом из-за противоречий в украинской политике, не помогли достигнуть значительного прогресса, и  пожелал об их отмене.

"Поэтому я бы желал, чтобы в рамках интенсивной политики диалога санкции удалось бы снять и достичь политического прогресса, к примеру, в выстраивании стабильных, демократических и хороших отношений с Украиной, интерес в которых нужно иметь и в России, и в Европе, но, конечно, и со стороны самой Украины", — добавил он.

Новые санкции США против России

В среду Вашингтон объявил о введение новых санкций против России из-за "использования Москвой химического оружия в британском Солсбери". Ограничения будут состоять из двух пакетов. Планируется, что первый вступит в силу с 22 августа. Второй – спустя 90 дней, если Россия не выполнит условия США – Москва должна гарантировать неприменение химоружия и разрешить наблюдателям ООН провести проверки "на местах".

При этом обозреватель американской газеты The Hill Ричард Савайя отметил, что антироссийские санкции ударят и по экономике США. По его мнению, американские компании будут вынуждены покинуть российский рынок и оставить его для конкурентов из Китая и Европы.

Москва назвала новые ограничительные меры незаконными. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что дальнейшее усиление санкционной политики против России можно считать объявлением экономической войны.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, по какой причине Вашингтон решил ввести новый пакет ограничительных мер. По ее мнению, США теряет ресурсы для развития, которые нужны для выхода из регулярных кризисов.

155
Теги:
США, санкции против России, санкции, Германия, Россия
По теме
США объявили о новых санкциях против России из-за "дела Скрипалей"
The Hill рассказал, как новые антироссийские санкции ударят по США
Медведев расценил усиление санкций США как объявление торговой войны
Юшков: Украина считает "Северный поток – 2" троянским конем — это смешно
Бекман: из-за санкций ЕС и США против России страдают финские фермеры
Комментарии
Загрузка...