Флот НАТО, архивное фото

США готовятся к конфронтации с Россией в Северной Атлантике, пишут СМИ

88
(обновлено 20:07 12.08.2018)
Главнокомандующие ВМФ США больше обеспокоены российскими подлодками в регионе, нежели нарастающей активностью китайских ВМС и международным терроризмом, считают журналисты National Interest

ВИЛЬНЮС, 12 авг – Sputnik. Военно-морской флот США готовится к противостоянию с Россией в Северной Атлантике, сообщает National Interest.

Авторы статьи ссылаются на заявления главнокомандующего Военно-морским флотом США адмирала Джона Ричардсона и главы подводного флота США вице-адмирал Чарльза Ричарда.

Ричардсон в одном из интервью отметил, что недавняя активность российских подводных лодок в Северной Атлантике достигла пиковых показателей за последние 25 лет.

Ричард, в свою очередь, призвал готовиться к бою, как и его предшественник адмирал Тофало.

"Только благодаря готовности к бою мы можем предотвратить кровопролитие. Если же этого сделать не удастся, наш народ ждет и требует победы. Мы не подведем!" — заявил вице-адмирал.

По мнению экспертов National Interest, подобные заявления отражают положения Национальной стратегии обороны на 2018 года. Авторы статьи считают, что для США в данный момент приоритетнее конфронтация с Россией и Китаем, нежели борьба с терроризмом.

В мае командование Военно-морских сил заявило о воссоздании второго флота ВМС США, основной зоной деятельности которого станет восточное побережье США и Северная Атлантика. Главной задачей флота стало противостояние "территориальным притязаниям Москвы".

Несмотря на угрозу со стороны китайских субмарин, ВМС США гораздо больше обеспокоены действиями российского флота.

При этом авторы статьи также обращают внимание на растущую активность китайских ВМС. К 2020 году на боевое дежурство должны заступить еще 70 субмарин, помимо уже полученного за последнее десятилетие усиления.

88
Теги:
Военнослужащие, Атлантика, Россия, США
По теме
Перенджиев: НАТО заигралась в военные игры в Прибалтике
Истребитель ВВС Испании по ошибке выпустил боевую ракету над Эстонией
В Эстонии нашли вероятное место падения ракеты, запущенной испанскими ВВС
Российский фрегат обнаружил американскую подлодку в Средиземном море
На видео попала аварийная посадка грузового самолета США на нос
Комментарии
Загрузка...