Певец Олег Газманов

Газманов назвал запрет выступать в Прибалтике политическими играми

86
(обновлено 17:54 13.08.2018)
Певец рассказал журналистам, что большинство людей в балтийских странах и на Украине хотят его видеть, но из-за политических игр он не может выехать к своей публике

ВИЛЬНЮС, 13 авг – Sputnik. Российский певец и композитор Олег Газманов назвал политическими играми невозможность выступать в странах Прибалтики и на Украине, сообщает РИА Новости.

"Я невыездной ни в Латвию, ни в Литву, ни на Украину. И в Латвии, и в Литве, и на Украине большинство людей меня хотят видеть. Я всегда собирал там полные залы. Я считаю, это политические игры", — заявил Газманов.

В рамках юбилейного гастрольного тура "50 лет на сцене" певец прилетел в Крым и выступит в Феодосии, Ялте и Евпатории.

В июле 2014 года сообщалось, что латвийские власти запретили Газманову въезд в страну. Следом певца в "черный список" внесла и Литва. Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало "черный список" деятелей культуры из РФ, которые "создают угрозу национальной безопасности". В числе артистов, попавших в список, есть и Газманов.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. В Республике Крым за воссоединение с Россией проголосовали 96 процентов жителей, а в Севастополе — 95 процентов.

Москва неоднократно подчеркивала, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

86
Теги:
Украина, Прибалтика
По теме
Калниньш о высказывании Вайкуле: певица не подумала, что говорит
Лайма Вайкуле заявила, что не поедет в Крым ни за какой гонорар
Комментарии
Загрузка...