Литвоские военные на американских учениях NTC 18.9

Литовские военные завершили участие в американских учениях NTC 18.9

100
(обновлено 11:55 19.08.2018)
Совместно с американскими военными литовские бойцы совершали штурмовые и оборонительные операции, а также учились управлять БМП Vilkas

ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Бойцы мотопехотной бригады "Железный волк" (Gelezinis vilkas) и батальона мотопехоты имени Великого князя Литвы Альгирдаса завершили учения NTC 18.9, проходившие в США почти месяц, сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

Во время учений литовские войска проводили штурмовые, оборонительные и стабилизационные операции вместе с Национальной гвардией сухопутных войск США Пенсильвании, 56-й боевой командой бригады Stryker.

Литвоские военные на американских учениях NTC 18.9
Литвоские военные на американских учениях NTC 18.9

Литовские военные получили шанс перенять опыт американских коллег по управлению боевой машиной пехоты (БМП) Vilkas, которые прибудут на вооружение двух литовских батальонов в 2019 году — батальона мотопехоты имени Великого князя Литвы Альгирдаса и батальона имени Великой княгини Бируте.

Учения NTC 18.9 проходили на калифорнийском полигоне Fort Irwin. В учениях с батальоном имени Альгирдаса также принимали участие военные из бригады "Железный волк", артиллерийского батальона генерала Ромуальдаса Гедрайтиса и представители Военно-медицинской службы имени доктора Йонаса Басанавичюса.

Сотрудничество между Вооруженными силами Литвы и Национальной гвардией Пенсильвании США обеспечивается "Государственной программой партнерства" уже 25 лет. В течение четверти века проводился ряд совместных мероприятий, начиная от обмена опытом и заканчивая обучением, семинарами и встречами, датами поминовения и военными учениями для совместного участия в международной операции в Афганистане в 2009-2012 годах.

Литвоские военные на американских учениях NTC 18.9
Литвоские военные на американских учениях NTC 18.9

В последнее время НАТО постоянно наращивает присутствие в Восточной Европе вблизи российских границ. Ранее министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что на фоне истерии стран Балтии и Польши из-за якобы нарастающей "российской угрозы" число военных контингентов альянса увеличилось в семь раз.

В Москве не раз подчеркивали, что Россия ни на кого не нападала и не собирается нападать, а НАТО использует сложившуюся ситуацию для увеличения численности войск и военной техники у границ РФ.

100
Теги:
военные учения, США, Литва
По теме
Маневры Namejs 18: как в Латвии готовятся к гражданской войне
Самоубийственное пике: милитаризация не обещает Литве ничего хорошего
Коновалов: смена характера миссии НАТО в Прибалтике представляет опасность
Комментарии
Загрузка...