Казначейство США

Вашингтон заблокировал российские активы на сотни миллионов долларов

179
(обновлено 19:51 21.08.2018)
Ответственная за санкции Сигал Манделькер во время выступления в сенате подчеркнула, что США будут продолжать вводить антироссийские санкции, если Москва не изменит свое поведение

ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. США заблокировали российские активы в стране на сотни миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы американского Минфина Сигал Манделькер, ответственной за санкции.

Кроме того, Вашингтон внес в список киберсанкций Антона Нагибина 1985 года рождения и Марину Цареву 1973 года рождения, которые связаны с находящейся под санкциями компанией "Дайвтехносервис".

Также под ограничительные меры по КНДР попали два российских предприятия и шесть судов. Среди них оказались компании "Гудзон-Шиппинг" из Владивостока и "Вела-Марин" из Санкт-Петербурга, а также суда "Белла", "Богатырь", "Нептун", "Партизан", Патриот" и "Севастополь".

Манделькер во время выступления в сенате также заявила, что Вашингтон будет продолжать санкционную политику по отношению к России до тех пор, пока "Москва не изменит свое поведение".

Санкции против России

В августе прошлого года американский президент Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA), в котором предусматриваются ограничительные меры против российских граждан и компаний, связанных с Северной Кореей. Документ также распространяется на Иран и на лица и предприятия из третьих стран, которые сотрудничают с фигурантами черного списка.

В Вашингтоне заявляли, что санкции будут применяться выборочно с учетом национальных интересов и интересов союзников и партнеров.

В апреле США ввели санкции против семи российских бизнесменов, 17 чиновников и 14 компаний. Их активы подлежат блокировки, а американским предпринимателям запрещается вести с ними какой-либо бизнес.

В американской администрации подчеркнули, что применение подобных мер не связано с конкретными событиями, а стали ответом "на продолжающиеся и все более беззастенчивые тенденции поведения России по всему миру".

Ранее США анонсировали новые санкции в отношении России в связи с "делом Скрипалей", которые должны вступить в силу с 22 августа. При этом Вашингтон планирует применить и второй пакет ограничительных мер, если Москва не выполнит требования Соединенных Штатов.

Американский конгрессмен Томас Масси призвал прекратить истерию вокруг России. По его мнению, американцам "внушают", что следует бояться каждого россиянина в США, а подобная риторика мешает созданию продуктивных отношений между странами.

179
Теги:
санкции против России, антироссийские санкции, санкции, США, Россия
Тема:
Санкции против России: палка о двух концах (100)
По теме
Американский конгрессмен призвал прекратить истерию вокруг России
Смолин: в сотрудничестве с Россией Меркель находит преференции для Германии
ФРГ не откажется от "Северного потока – 2" из-за Вашингтона, заявили в СДПГ
Ковалев: новые санкции против России могут сильно ударить по самим США
"Нафтогаз": ситуация вокруг "Северного потока – 2" дошла до "точки кипения"
Комментарии
Загрузка...