Президент США Дональд Трамп на встрече с лидерами ЕС в Брюсселе, архивное фото

Экс-адвокат Трампа заявил, что по его указанию платил женщинам за молчание

51
(обновлено 10:45 22.08.2018)
Адвокат Майкл Коэн рассказал, что тогда еще кандидат в президенты заставил его заплатить двум женщинам, чтобы они умолчали о подробностях личной жизни политика, которые могли повлиять на исход выборов

ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признался под присягой, что платил двум женщинам за молчание по приказу клиента. Об этом сообщил в своем Twitter его юрист Лэнни Дэвис.

​Нынешний адвокат Трампа Руди Джулиани подчеркнул, что противозаконные действия Коэна не означают, что такие же обвинения будут предъявлены американскому лидеру.

Юрист Коэна, напротив, отметил, что обвинения, предъявленные его подзащитному, являются прямым указанием на преступление, совершенное действующим президентом.

"Сегодня он (Коэн. — Sputnik) встал и свидетельствовал под присягой, что Дональд Трамп приказал ему совершить преступление, заплатив двум женщинам с целью повлиять на выборы. И если эти выплаты были преступлением для Майкла Коэна, тогда почему они не являются преступлением для Дональда Трампа?" — написал Дэвис.

Скандал вокруг Коэна и Трампа

Во вторник сотрудник прокуратуры Нью-Йорка сообщил, что Коэн признался, что заплатил двум женщинам, чтобы они не разглашали информацию, которая могла повлиять на исход выборов.

Ранее общественность обсуждала, что Коэн платил за молчание женщинам, которые обвиняли Трампа в супружеской неверности. Сам президент игнорировал подобные слухи и утверждал, что ни о каких выплатах он не знает.

В апреле ФБР провело обыск в доме и офисе Коэна. СМИ сообщили, что сотрудники ведомства изъяли документы, в которых могли содержаться записи телефонных разговоров адвоката с Трампом, а кроме того, документ о выплатах порноактрисе Стефани Клиффорд и модели Карен Макдугал. Ранее обе девушки утверждали, что состояли в близких отношениях с кандидатом в президенты.

В том числе СМИ сообщили, что Коэн сделал запись разговора с Трампом, в котором они обсуждали выплаты Макдугал. На записи кандидат в президенты произнес фразу, которую трактуют по-разному. Противники Трампа говорят, что он просит заплатить наличными, а его адвокаты утверждают, что он как раз сказал не платить наличными. Коэн отвечает будущему президенту "нет" и продолжает говорить, однако Трамп прерывает его словом "чек".

Этот разговор происходил за два месяца до президентских выборов.

51
Теги:
выборы, Дональд Трамп
По теме
В США новые ввозные пошлины помогут сократить госдолг, считает Трамп
Ноу-хау в газовом бизнесе: почему Трамп предложил ЕС строить порты для СПГ
"Троллинг высшего уровня": зачем Юнкер пообещал Трампу увеличить закупки СПГ
Комментарии
Загрузка...