Сенатор США Джон Маккейн

Умер американский сенатор Джон Маккейн

120
(обновлено 10:13 26.08.2018)
Ранее у политика была обнаружена одна из самых опасных опухолей мозга — глиобластома. Ему сделали операцию, за ней последовало дополнительное лечение

ВИЛЬНЮС, 26 авг – Sputnik. Американский сенатор Джон Маккейн скончался на 82-м году жизни, говорится в заявлении его офиса.

Политик скончался в 04:28 дня (02:28 ночи воскресенья по Литве). В последние часы рядом с Маккейном были его жена Синди и родные.

"На момент смерти он верно прослужил США 60 лет", — отмечается в заявлении.

Около года назад стало известно, что у сенатора диагностировали агрессивную форму рака мозга. У Маккейна была обнаружена одна из самых опасных опухолей мозга — глиобластома. Ему сделали операцию, за ней последовало дополнительное лечение.

В пятницу родственники сенатора объявили о его отказе от лечения, поскольку болезнь развивалась необратимо и у Маккейна практически не было шансов на выздоровление.

Биография Маккейна

Джон Маккейн был сыном и внуком американских адмиралов, родился на военной базе в Панаме 19 августа 1936 года. Он окончил школу военных пилотов, а позже пошел добровольцем на войну во Вьетнаме.

В октябре 1967 года самолет Маккейна был сбит над Ханоем. Будущий сенатор получил перелом обеих рук и ноги и оказался в тюрьме для военнопленных, где провел более пяти лет.

После освобождения в 1973 году и нескольких месяцев тяжелой реабилитации он пытался продолжить карьеру военного пилота, но не смог этого сделать из-за состояния здоровья.

После он несколько лет работал в конгрессе советником по делам флота. В 1982 году Маккейн избрался депутатом палаты представителей от Аризоны, а позже занял место сенатора от Аризоны, экс-кандидата в президенты, члена сената Барри Голдуотера, когда тот ушел на пенсию.

Маккейн был известен как активный противник политики президента США Дональда Трампа. Также сенатор неоднократно выступал против России и поддерживал ужесточение санкций.

120
Теги:
Смерть публичных людей, США, Джон Маккейн
Комментарии
Загрузка...