Флаг Америки на фоне Капитолия в Вашингтоне, архивное фото

Новые санкции США против России из-за "дела Скрипаля" вступили в силу

77
(обновлено 10:05 27.08.2018)
Новые санкции предусматривают, что США не могут помогать России, за исключением случаев, когда необходимы "срочная гуманитарная помощь, продукты питания и иные сельскохозяйственные продукты"

ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Санкции США против России, которые Вашингтон ввел после инцидента в Солсбери, вступили в силу в понедельник.

Распоряжение Госдепартамента размещено в Федеральном регистре и официально опубликовано на выходных.

Новые санкции предусматривают, что США не могут помогать России, за исключением случаев, когда необходимы "срочная гуманитарная помощь, продукты питания и иные сельскохозяйственные продукты".

Также Госдеп прекращает выдачу российским госкомпаниям лицензий на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Исключение составляет продукция, необходимая для нужд космической промышленности и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Кроме того, американские власти запретили всем учреждениям предоставлять России кредиты, кредитные гарантии и другую финансовую поддержку.

Вашингтон принял новый пакет санкций против России после того, как Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению боевым веществом бывшего полковника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в начале марта.

Второй, более жесткий пакет санкций может вступить в силу с ноября. Новые меры могут коснуться кредитования российских юридических лиц, экспорта и импорта товаров.

Президент России Владимир Путин назвал новые ограничительные меры контрпродуктивными и бессмысленными, а также выразил надежду, что Вашингтон придет к выводу, что такая политика неэффективна и страны перейдут к сотрудничеству в нормальном режиме.

77
Теги:
Экономические санкции, Россия, США
Тема:
Санкции против России: палка о двух концах (100)
По теме
Фитин: санкционное давление США толкает Турцию к сплочению с Евросоюзом
Глава МИД Британии собирается призвать ЕС усилить санкции против России
Хренков: компании в ЕС постараются помешать санкциям США против газопровода
США опубликовали первый пакет новых санкций против России
Комментарии
Загрузка...