Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото

Порошенко заявил, что Россия уже начала "вмешиваться" в выборы на Украине

261
(обновлено 13:24 29.08.2018)
Украинский лидер считает, что Москва "набила себе руку", якобы "вмешиваясь" в выборы в других странах

ВИЛЬНЮС, 29 авг – Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Россия уже сейчас "вмешивается" в выборы в стране. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Уже сейчас ведущие ИТ-компании фиксируют создание тысяч, десятки тысяч фейковых аккаунтов с русскими корнями. Россия готовится к новой мощной манипулятивной кампании — fake news, подрыв стабильности", — заявил украинский лидер во время встречи с дипломатами.

По словам Порошенко, Москва "уже хорошо набила себе руку", когда якобы "вмешалась" в нидерландский референдум по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и в референдум по Brexit.

"Щупальца Москвы очень крепко проникли в социальные сети, держат отдельные медиа в киберпространстве. При этом Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями и принципами", — заявил президент Украины.

Депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек назвал заявление Порошенко манией и фобией. По его мнению, у украинского лидера "появилась привычка озираться вокруг".

"Многие думают, что это жест подбадривания своему окружению, а на самом деле украинский президент тревожно осматривается — не Россия ли рядом, не она ли стоит за спиной? Возможно, в другой стране человека с подобной манией или фобией изолировали бы от общества, но в Украине эта личность видит себя на втором сроке в президентском кресле", — цитирует слова Бальбека РИА Новости.

Обвинения России во "вмешательстве"

Москву неоднократно обвиняли во "вмешательстве" в выборы в других странах, однако Россия опровергала подобные заявления. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл подобные обвинения "абсолютно голословными".

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя якобы вмешательство РФ в выборы в США и других странах, подчеркивал, что никаких доказательств в подтверждение этому не было предоставлено.

261
Теги:
Международное вмешательство, Петр Порошенко, Украина, Россия
По теме
Украина согласовала с ЕС условия выделения финансовой помощи
В Сети опубликованы кадры грубой реакции Порошенко на вопрос журналиста
Маккейн или забвение: мэру Вильнюса не оставили выбора
Украина отправила в Вашингтон запрос на покупку комплексов ПВО
Комментарии
Загрузка...