Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта

При взрыве в Донецке погибли два человека, включая главу ДНР

404
(обновлено 11:07 01.09.2018)
Вторым погибшим оказался телохранитель Захарченко. По данным МЧС республики, пострадали 11 человек

ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. При взрыве в кафе "Сепар" в Донецке погибли два человека, включая главу ДНР Александра Захарченко, сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

Также пострадали 11 человек, шесть из них были госпитализированы.

Позднее депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг заявил РИА Новости, что второй погибший — телохранитель Александра Захарченко.

Убийство Александра Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка. Тяжелые ранения получил министр доходов и сборов Александр Тимофеев, находившийся вместе с ним. Он был госпитализирован.

Власти самопровозглашенной республики признали произошедшее террористическим актом. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "Теракт".

У входа в кафе Сепар в Донецке, после взрыва в котором погиб глава ДНР Александр Захарченко.
© Sputnik / РИА Новости
Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта

Временно исполняющий обязанности главы республики Дмитрий Трапезников заявил, что по подозрению в убийстве Захарченко задержаны несколько человек. По его словам, они подтвердили, что за произошедшим стоит Киев. Служба безопасности Украины опровергла эти обвинения.

"Скорее всего, мы сможем в ближайшее время назвать руководителя группы и курирующего офицера из этой структуры", — сказал советник главы ДНР Александр Казаков.

Президент России Владимир Путин назвал убийство главы ДНР подлым. Он выразил соболезнования в связи со смертью Захарченко, а также заявил, что глава ДНР был "настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за этой трагедией стоит Киев.

© Ruptly .
Глава ДНР Александр Захарченко. 1976 – 2018
404
Теги:
смерть, теракт, Взрыв, Александр Захарченко, Донецк
По теме
В Кремле рассказали, о чем говорили по телефону Путин и Порошенко
Климкин заявил, что Литва хочет взять шефство над Авдеевкой
В ДНР заявили, что ВСУ обстреляли позиции "Правого сектора"* и "Азова"
Казна Украины опустела. Порошенко хочет, чтобы ее пополняла Россия
Комментарии
Загрузка...