Ситуация в Сирии

МИД Сирии обвинил США в поставках оружия террористам через Украину

90
(обновлено 17:01 04.09.2018)
В Дамаске считают, что Вашингтон поставляет тонны вооружения боевикам через третьи страны

ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Первый секретарь Департамента международных отношений МИД Сирии Алаа Дин Саид Хамдан заявил, что США поставляют оружие террористам через третьи страны, в том числе через Украину, сообщает РИА Новости.

"Очевидно, что Соединенные Штаты и их союзники поставляют огромное число боеприпасов и оружия, используют третьи страны, как, например, восточноевропейские страны, Украину, балканские страны, чтобы подпитывать оружием "Джебхат ан-Нусру"* и ИГИЛ*", — заявил Хамдан.

Дипломат считает, что Вашингтон играет большую роль в торговле оружием на черном рынке. По мнению Хамдана, через порт в Иордании на юг САР американцы поставили сотни тонн оружия.

Первый секретарь также отметил, что результаты в борьбе с терроризмом были достигнуты при надежном партнерстве с Россией.

В сирийском МИД не раз обвиняли Вашингтон в поддержке террористов. В Восточной Гуте после освобождения от боевиков сирийская армия обнаружила вооружение, доставленное из США и других стран Запада. Дамаск призывал США прекратить поставки оружия террористам и уважать суверенитет Сирии.

В Министерстве обороны РФ подчеркивали, что большая часть американского оружия попала в руки группировок "Джебхат ан-Нусра"* и "Исламское государство"*.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что террористы продолжают ожесточенное сопротивление, потому что не испытывают дефицита в вооружениях и боеприпасах и используют даже беспилотные летательные аппараты, что было бы невозможно без поддержки спонсоров.

* Террористические организации, запрещенные в России.

90
Теги:
Украина, США, Сирия
По теме
Кошкин: установкой системы ПРО в Сирии США хотят помешать Асаду победить
В Сирии обвинили "Белые каски" в похищении более 40 детей для инсценировки
СМИ рассказали о "кошмарном сценарии" для Вашингтона в Сирии
В Минобороны рассказали о конфиденциальном письме в США о Сирии
Комментарии
Загрузка...