Новая литовская военная форма

Вооруженные силы Литвы станут наблюдателями военных учений в Белоруссии

70
(обновлено 11:55 09.09.2018)
Вместе с литовскими представителями по приглашению Министерства обороны республики в Белоруссию отправятся военные из Латвии и Украины

ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Представители вооруженных сил Литвы, Латвии и Украины отправятся наблюдать за командно-штабными учениями в Белоруссии, сообщает пресс-служба белорусского оборонного ведомства.

В пресс-службе также рассказали, что согласно Венскому документу о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года на учениях не обязаны присутствовать сторонние наблюдатели.

Однако Белоруссия, руководствуясь принципом отсутствия секретности, сама пригласила представителей ВС Литвы, Латвии и Украины проследить за ходом военно-учебных действий.

В командно-штабных учениях примут участие около 7,5 тысячи военнослужащих, 260 единиц бронетехники и 30 самолетов и вертолетов. В ходе маневров военные отработают отражение возможной агрессии. Учения проходят в два этапа и продлятся до 12 сентября.

Учения проходят на шести полигонах страны. Военнослужащие улучшают тактику ведения разведывательно-поисковых действий на угрожаемых направлениях, а также тренируются занимать районы обороны и огневые позиции общевойсковыми подразделениями.

70
Теги:
военные учения, Литва, Белоруссия
По теме
Страны Балтии разделили расходы на синхронизацию электросетей с Европой
В Литве задержали фуру с контрабандой сигарет на два миллиона евро
В Минске рассказали о переговорах с соседями об экспорте энергии с БелАЭС
В Сейме Литвы потребовали от кабмина ежемесячных отчетов о борьбе с БелАЭС
Комментарии
Загрузка...