Регионы России. Крым

Туристы из Эстонии и Латвии вошли в пятерку иностранцев, отдыхавших в Крыму

284
(обновлено 18:44 02.11.2018)
При этом большинство путешественников, посетивших полуостров в этом году, были с Украины

ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. Много туристов, посетивших полуостров Крым в 2018 году, были из стран Балтии, однако преобладающее число путешественников прибыли с Украины, заявил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко, сообщает РИА Новости.

"Если говорить об иностранцах, 72 процента — это жители Украины. Мы знаем, что в этом году более одного миллиона украинских туристов побывали в Крыму, мы им рады. Далее по убывающей идут Республика Беларусь, Казахстан, Германия, Эстония, Латвия, Армения и другие", — сказал министр.

Власти Крыма надеются на приток туристов из регионов Юго-восточной Азии, Индии, а также арабских стран. В минувшем году полуостров уже посетили немало граждан Китая, заявил Волченко.

Как ранее отметил министр, по итогам этого года Крым посетят около 6,6 миллиона человек. На текущий момент в регионе уже побывали 6,3 миллиона туристов.

Согласно данным Департамента статистики Литвы, у граждан республики наибольшей популярностью пользовались Турция, Латвия, Великобритания, Польша, Германия и Белоруссия.

Полуостров вернулся в состав Российской Федерации в марте 2014 года. Это произошло по итогам референдума, прошедшего после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 96 процентов крымчан и более 95 процентов жителей Севастополя.

284
Теги:
Латвия, Эстония, туристы, Крым
По теме
Делегация стран Балтии впервые с 2014 года посетит Крым
Кузинс: форум в Ялте позволит Прибалтике увидеть, как живут люди в Крыму
Житель Латвии рассказал, что в PayPal блокируют за любое упоминание Крыма
Евродепутат от Латвии выступил за укрепление связей с Крымом
Загрузка...

Орбита Sputnik