Cаммит ЕС в Брюсселе

В Евросоюзе назвали ответные меры России против Украины необоснованными

946
(обновлено 19:46 02.11.2018)
Подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановление предусматривает заморозку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества и запрет на вывод капитала за пределы России

ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. В Европейском союзе ответные российские меры против Украины считают необоснованными, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на представительство ЕС на Украине.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на антироссийские санкции Киева. Они коснутся 322 граждан и 68 юридических лиц. Документ предусматривает, заморозку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капитала за пределы российской территории.

"Необходимо избегать всех шагов, которые в дальнейшем будут заострять ситуацию и препятствовать поиску решения с целью восстановления территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении представительства ЕС.

Как отметили в Москве, санкции в отношении украинских граждан и компаний могут быть снять после того, как Киев откажется от ограничительных мер против России.

Российско-украинские отношения обострились на фоне госпереворота на Украине и ситуации вокруг Крыма. Москву не раз обвиняли в том, что она якобы вмешивается в дела соседней страны, однако российские власти подчеркивали, что Россия не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

946
Теги:
санкции против России, экономические санкции, санкции, Россия, Украина, Евросоюз
По теме
Киев призвал Запад ввести санкции против российских портов на Черном море
В Киеве Меркель поприветствовала почетный караул на украинском языке
Moody's оценило возможное влияние новых санкций на рейтинг России
Кара Евросоюза: почему Прибалтика вряд ли дождется американских ракет
Загрузка...

Орбита Sputnik