Флаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве.

Европа в шоке от ситуации со свободой слова на Украине, заявил депутат Рады

198
(обновлено 07:25 08.11.2018)
По словам парламентария, европейские страны намерены ввести санкции, если ситуация останется прежней

ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Европейские сенаторы шокированы ситуацией со свободой слова на Украине, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович после переговоров во французском сенате, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NewsOne.

Как отметил парламентарий, в Европе возмущены избиением журналистов, и если ситуация не изменится, то против Украины могут быть применены соответствующие санкции.

"Они говорят, что мы (французские сенаторы. — Sputnik) будем информировать и правительство Франции, мы будем информировать европейские структуры и, самое главное, мы будем мониторить ситуацию — если это будет продолжаться, то очень серьезным разговор может стать о санкциях, персональных санкциях, против тех, кто душит свободу слова. Они (украинские политики. — Sputnik) у нас чего боятся? Они боятся, что они станут невъездными и нерукоподаваемыми, но мы их такими и сделаем. Поэтому душить свободу слова и рассказывать Европе, что мы демократы, мы не будем", - рассказал Рабинович.

В последнее время на Украине участились случаи притеснения представителей СМИ. В частности, к ним относятся арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Ранее Европейская федерация журналистов также выразила обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией на Украине и призывала прекратить кампанию по запугиванию представителей СМИ со стороны киевских властей.

198
Теги:
Европа, журналисты, свобода слова, Украина
По теме
Россия виновата: как литовские СМИ оправдывают ошибки местных властей
Киев ввел уголовную ответственность для россиян за нарушение границы
У посольства Украины в Москве прошла акция солидарности с Вышинским
Киселев: пусть США вспомнят о свободе слова и защитят Вышинского
Комментарии
Загрузка...