Танкер для перевозки сжижженного газа

Польша заключила еще один двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

147
(обновлено 09:50 08.11.2018)
Соглашение с Cheniere Marketing International предполагает, что Варшава будет получать до двух миллионов тонн кубов газа в год в период с 2023 по 2042 года

ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала еще один контракт на поставку сжиженного природного газа из США, сообщает РИА Новости.

Договор сроком на 24 года заключен с американским предприятием Cheniere Marketing International. На церемонии в Варшаве присутствовали министр энергетики Рик Пери и президент Польши Анджей Дуда.

Согласно контракту, в период 2019-2022 годов Польша получит 0,73 миллиарда кубов газа после регазификации, с 2023 по 2042 года – по 1,95 миллионов кубов газа.

В октябре этого года PGNiG договорилась с американской Venture Global LNG о поставках двух миллионов тонн СПГ ежегодно в течение 20 лет. Поставки будут проходить по формуле Free on Board (FOB).

Ранее заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач заявил, что американский СПГ не будет конкурентоспособен в Европе, а PGNiG, вероятнее всего, будет продавать этот газ на другие рынки.

Большую часть газа PGNiG закупает у российского "Газпрома", постоянно заявляя о "зависимости от российского топлива". Только за восемь месяцев экспорт газа из России вырос на семь процентов.

Кроме того, польская компания рассчитывает в следующем году получить минимум 28 танкеров СПГ.

Удивительное рядом: Independence VS «Свиноуйсьце»
© Sputnik /
Удивительное рядом: Independence VS «Свиноуйсьце»
147
Теги:
PGNiG, США, СПГ, Польша
По теме
Тайная игра с СПГ: Польша хочет получать американский газ за счет России
Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США
Гривач: скорее всего, PGNiG будет продавать СПГ из США на другие рынки
"Заокеанский гостинец": Польша подыскивает потребителей СПГ в Азии
Комментарии
Загрузка...