Регионы России. Крым

Депутат Клайпеды пообещал приехать на экономический форум в Крыму

83
(обновлено 19:17 08.11.2018)
Депутат рассказал, что принял приглашение поучаствовать в Ялтинском форуме, поскольку выступает за диалог, который может быть полезным для Прибалтики

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Член городского совета Клайпеды, глава местного отделения "Союза русских Литвы" Вячеслав Титов заявил, что примет участие в V Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в Крыму с 2014 года. Об этом он сообщил РИА Новости.

"В понедельник меня пригласили принять участие в Ялтинском форуме. Это было предварительное приглашение, и я дал согласие. Я выступаю за диалог, тем более целью является знакомство с экономическим потенциалом Крыма. Возможно, это будет полезно не только Литве, но и Прибалтике в целом", - сказал Титов.

Депутат рассказал, что по литовскому законодательству посещать Крым не запрещено. Однако приезжать на полуостров не рекомендуется. Несмотря на это, Титов принял решение поехать.

Депутат уже отмечал ранее, что посещение полуострова — это хорошая возможность для балтийских политиков выстроить партнерские отношения с российскими предпринимателями.

Скандал вокруг Титова

Вячеслав Титов известен в Литве как депутат, высказывавшийся против того, чтобы увековечивать память командира "лесных братьев" Адольфаса Раманаусакаса (Ванагаса) в Клайпеде, по вине которого в годы Второй мировой войны умерли восемь тысяч мирных жителей.

Клайпедская окружная прокуратура завела уголовное дело из-за высказывания депутата по статье об оскорблении памяти покойного. В то же время мэр города Витаутас Грубляускас инициировал процедуру импичмента против Титова.

Высший административный суд заслушает дело Титова 14 ноября и вынесет вердикт о том, нарушил ли депутат своими действиями присягу городского совета. После этого решится вопрос об объявлении импичмента клайпедскому политику.

Ялтинский форум

В конце октября член оргкомитета Ялтинского экономического форума Андрей Назаров рассказал, что впервые с 2014 года на форум приедет делегация из стран Балтии. В группу войдут около 20 человек, среди которых будут действующие политики, эксперты, бизнесмены и общественные деятели.

ЯМЭФ-2018 прошел в конце апреля в Ялте, число участников составило 3122 человека: 612 из них представляли 71 страну мира, 300 — ведущие молодежные движения и организации, 900 участников представляли Крым, остальные — 45 регионов России. В 2018 году на форум в Крым приехала крупная правительственная делегация из Сирии.

83
Теги:
Россия, Прибалтика, Литва, Крым, Вячеслав Титов
По теме
На Украине придумали план по "возвращению" Крыма
Туристы из Эстонии и Латвии вошли в пятерку иностранцев, отдыхавших в Крыму
Титов: депутатам Клайпеды будет стыдно за свое решение
В чествовании "лесного брата" Литва дошла до абсурда, считает эксперт
Трамп обвинил Обаму в присоединении Крыма к России
Комментарии
Загрузка...