Компрессорная установка

Депутат Рады предложил отменить зиму из-за высоких цен на газ

74
(обновлено 07:36 09.11.2018)
Парламентарий раскритиковал украинское руководство за то, что оно продолжает врать населению о возможности заморозки цен, однако это не так

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник в шутку предложил запретить зиму из-за повышения цен на газ.

Политик раскритиковал киевские власти за продвижение законопроекта о моратории на повышение цен на газ и коммунальные услуги для населения. Пинзеник отметил, что украинцев "кормят баснями" о низких ценах, однако им все равно придется платить в полном объеме.

"Хочу сделать свой вклад в "мораториетворчество". Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет", - написал депутат Рады на своей странице в Facebook.

По его словам, поставщики "голубого топлива" будут продавать его по тем же ценам, и никакие законодательные инициативы на это не повлияют.

"Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется. И они будут продавать газ по таким же ценам, как и до сих пор", - написал Пинзеник.

С ноября на Украине подорожал газ для населения на 23,5 процента. Киев выполнил условие Международного валютного фонда (МВФ), который отказывался выдавать властям очередной кредит, если тарифы на газ не будут увеличены.

Теперь тысяча кубометров газа обойдется украинцам в 8,5 тысячи гривен (305 долларов). В правительстве Украины заявили, что МВФ требовал повышения тарифов на 60 процентов, однако сторонам удалось прийти к компромиссному решению.

Миссия МВФ в сентябре находилась на Украине. После этого фонд выдвинул Киеву ряд условий для выдачи нового транша. Помимо повышения цен на газ, украинское руководство должно провести антикоррупционную реформу, принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу.

74
Теги:
Цена и стоимость, Газ, МВФ, Украина
По теме
Почему СПГ идет на пользу испанской экономике и во вред – литовской
Россия виновата: как литовские СМИ оправдывают ошибки местных властей
Депутат Рады рассказал о катастрофической ситуации в украинской экономике
Евродепутаты призвали Меркель изменить позицию по "Северному потоку – 2"
Комментарии
Загрузка...