Donaldas Trampas, archyvinė nuotrauka.

Трамп пошутил о "вмешательстве" России в подсчет голосов на выборах в Сенат

51
(обновлено 20:03 09.11.2018)
Отстающие кандидаты требуют пересчета голосов. Американский президент в шутку предложил обвинить во вбросе Россию

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Президент США Дональд Трамп пошутил, что в неправильном подсчете голосов на выборах в Сенат нужно винить Россию.

Об этом он написал в своем Twitter.

​"Они, значит, находят голоса во Флориде и Джорджии, а выборы были при этом во вторник? Давайте обвиним русских и потребуем от президента (российского лидера Владимира Путина. — Sputnik) Путина немедленно извиниться!" — иронизирует Трамп.

Пользователи Twitter подхватили шутливый тон американского президента, однако посмеялись и над ним самим.

"Это президентство (руководство Трампа в США. — Sputnik) является результатом многолетней российской операции по посадке идиота в Белый дом", — написал пользователь @Airvooocht.

​Некоторые отметили, что американский президент часто обращается к российскому лидеру.

"Донни, дорогой, ты так очевиден. Защита Путина — всегда твой первый приоритет, не так ли?" — написал @stein_ir.

​Выборы в Сенат США состоялись 6 ноября. Во Флориде и Джорджии продолжается подсчет голосов на выборах губернаторов, отстающие кандидаты-демократы требуют пересчета и ссылаются на наличие еще не подсчитанных голосов. Аналогичная ситуация сложилась и на выборах сенатора от Флориды, где предстоит пересчет.

Несмотря на шутливый тон, Трамп в сентябре подписал указ о санкциях против иностранных лиц и организаций, которых спецслужбы США будут подозревать во вмешательстве в выборы путем "кибератак или другим образом".

Указ был подписан после того, как в августе американская корпорация Microsoft сообщила, что зафиксировала новые попытки хакерских атак, при которых планировалось повлиять на выборы в американский Конгресс в 2018 году.

В МИД РФ отметили, что американцы при этом не предоставляют никаких доказательств и Россия готова к диалогу и проведению расследования по данному вопросу. Кроме того, в МИД выразили сожаление, что крупной международной компании "приходится участвовать в захватившей Вашингтон "охоте на ведьм", чтобы продемонстрировать свою лояльность.

Ранее независимый специальный прокурор Роберт Мюллер, который занимается расследованием "вмешательства России" в американские выборы 2016 года, а также предполагаемых связей президента США Дональда Трампа с РФ, заявил, что группа "русских хакеров", известная как Strontium, причастна к взлому почты Хиллари Клинтон — главного соперника нынешнего главы государства. При этом Мюллер также не привел никаких доказательств.

51
Теги:
сенат США, выборы, Россия, Трамп
По теме
Истеблишмент Европы снова проигрывает. Ждем новых обвинений против России
Трамп подписал указ об ужесточении санкционного режима против России
Литва призвала решительно реагировать на кибератаки
"Заспамили всю почту": литовские консерваторы пожаловались на "кибератаки"
Сейм Литвы запретил российским политтехнологам консультировать политиков
В Нидерландах заявили о кибервойне с Россией
Президент Литвы призвала ЕС немедленно ответить на российские "кибератаки"
Правительство Британии признало отсутствие доказательств "вмешательства" РФ
Комментарии
Загрузка...