Логотип компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме.

Суд запретил Nord Stream и Nord Stream 2 делать выплаты "Газпрому"

87
(обновлено 13:26 10.11.2018)
Решение принято в рамках временных обеспечительных мер по требованию украинской компании "Нафтогаз"

ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Суд в Швейцарии запретил Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG совершать любые выплаты компании "Газпром", сообщает РИА Новости со ссылкой на российское предприятие.

Решение было принято в рамках временных обеспечительных мер по требованию "Нафтогаза". Отмечается, что все выплаты от этих предприятий российской компании будут переправлены на швейцарских приставов.

Также сообщается, что попытки "Нафтогаза" добиться ареста акций "Газпрома" в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG пока не принесли результатов.

Стокгольмский арбитраж

В феврале этого года Стокгольмский арбитраж постановил, что "Газпром" должен выплатить украинской компании 2,56 миллиарда долларов в рамках спора о контрактах на поставку и транзит газа с учетом предыдущего своего решения.

Российская сторона посчитала это несправедливым и обжаловала решение в суде Швеции, а также объявила о расторжении контрактов с "Нафтогазом".

В мае украинский концерн заявил о принудительном взыскании средств и аресте в Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, а в июне — активов "Газпрома" в Нидерландах и Великобритании.

Однако в июне Апелляционный суд округа Свеа в Швеции удовлетворил ходатайство "Газпрома" и добился приостановки решения арбитража.

87
Теги:
Nord Stream, Nord Stream 2 AG, "Нафтогаз Украины", "Газпром"
По теме
"Бодяжат газ": в Киеве рассказали, как "Нафтогаз" обманывает украинцев
Зима близко: Литву и Польшу подстерегает новая опасность с СПГ-терминалами
В два голоса: зачем Литва и Польша кричат о зависимости от "Газпрома"
Литва не станет оспаривать решение ЕК по "Газпрому"
Комментарии
Загрузка...