Акция Выбор Донбасса в Донецке, архивное фото

Климкин пригрозил России усилением санкций из-за выборов в Донбассе

115
(обновлено 18:00 10.11.2018)
Глава украинского внешнеполитического ведомства считает, что проведение выборов в регионе не под эгидой киевских властей — это "преступление против Украины"

ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках "фейковыми" и заявил, что реакцией на них будет усиление антироссийских санкций.

"Мы с нашими партнерами уже работаем над этим!" — написал он в Twitter.

В видеообращении Климкин заявил, что проведение выборов на "оккупированной" территории — это "преступление против Украины".

Министр также призвал жителей Донбасса не участвовать в голосовании и добавил, что их голоса будут важны, когда в регионе будут проводить выборы киевские власти.

Выборы глав и депутатов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР запланированы на 11 ноября. На Украине заявили, что не будут признавать их результаты, в Евросоюзе и США также считают их нелегитимными.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что выборы в Донбассе не противоречат минским договоренностям.

Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Спустя пару месяцев киевские власти начали против них силовую операцию, жертвами которой, по последним данным ООН, стали более десяти тысяч человек.

Урегулировать конфликт пытались в рамках встреч контактной группы в Минске. Стороны даже принимали документы о перемирии, однако до сих пор между киевскими силовиками и ополченцами идут перестрелки.

115
Теги:
Павел Климкин, Выборы, Донбасс
По теме
Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева
Киев ввел уголовную ответственность для россиян за нарушение границы
Литовские инструкторы прибыли в Донбасс, сообщили в ЛНР
Загрузка...

Орбита Sputnik