Корова, архивное фото

Из Польши в страны ЕС продано более двух тонн зараженной говядины

93
(обновлено 18:07 10.02.2019)
Некачественное мясо попало в 13 стран Европейского союза, в том числе в Латвию и Эстонию

ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. Из Польши в страны Евросоюза продано до 2,7 тонны мяса больных коров, забитых на нелегальной скотобойне, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Premiere.

Сообщается, что некачественное мясо попало в 13 стран ЕС, в том числе в Латвию и Эстонию. При этом в большинстве государств зараженную продукцию уже изъяли из продовольственной сети.

Всего на нелегальной скотобойне в Польше произвели не менее 9,5 тонны некондиционного мяса. В настоящее время она закрыта, ведется расследование.

Польские власти утверждают, что поставленное в европейские страны мясо безопасно для потребителей, однако в страну уже прибыли инспекторы Еврокомиссии.

Отмечается, что 80 процентов производимого в Польше мяса экспортируется в страны ЕС.

Ранее Sputnik Литва писал, что в балтийской республике решили уничтожить более 80 килограммов польской говядины, которая, возможно, является небезопасной.

Заместитель начальника Государственной продовольственной и ветеринарной службы республики Гинтаутас Черешка заявил, что мясо больных животных не могло быть импортировано из Польши в Литву, поскольку мобильные таможенные группы вместе со специалистами ведомства постоянно проводят проверки на границах.

93
Теги:
говядина, Евросоюз (ЕС), Польша
По теме
Польша отменила запрет на ввоз свинины из Литвы
В Литве планируют восстановить ферму в Акмянском районе после АЧС
В Литву из Польши пытались ввезти зараженную говядину
Загрузка...

Орбита Sputnik