Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, архивное фото

Министр обороны Германии заявила, что китайские ракеты угрожают России

95
(обновлено 10:15 04.03.2019)
В российском Совфеде отметили, что за подобными утверждениями стоит желание Германии реанимировать ДРСМД и привлечь к нему дополнительных участников

ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. Китайские ракеты угрожают России, поэтому Пекину следует присоединиться к Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Об этом она заявила в интервью журналу Focus, сообщает РИА Новости.

По мнению фон дер Ляйен, территория России находится в зоне досягаемости китайских ракет средней дальности и Москва должна быть заинтересована в том, чтобы китайские власти подписали ДРСМД.

В ответ на это сенатор Владимир Джабаров подчеркнул, что заявления министра не соответствуют действительности. По мнению Джабарова, Германия, которая понимает, что для реанимирования ДРСМД нужно большее число участников, начала зондировать почву. Сейчас Берлин пытается понять, какой позиции придерживается Китай.

Подобное заявление немецкий министр сделала на фоне решения президента США Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В ответ на это российский лидер Владимир Путин отметил, что Вашингтон должен был дать честные обоснования выхода из соглашения, а не использовать надуманные обвинения против России.

Как напомнил Путин, именно США нарушили договоренности. В частности, американская сторона размещает в Польше и Румынии пусковые установки, в которых могут использоваться ракеты "Томогавк". Президент подчеркнул, что Москва готова немедленно ответить на появление американских ракет в Европе.

95
Теги:
Китай, Россия, Германия
Загрузка...

Орбита Sputnik