Гурзуф, архивное фото

В Крыму оценили ущерб от пребывания в составе Украины

357
(обновлено 09:33 16.03.2019)
По словам первого вице-спикера парламента, после подсчета потерь украинские и западные политики больше не захотят "наживаться" на крымчанах

ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Экономические потери Крыма от пребывания в составе Украины составили сотни миллиардов рублей, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс корреспондентам РИА Новости.

По словам Фикса, при пересчете ущерба для украинских властей выявляется "очень грустная статистика".

"Там речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардов, а возможно, о триллионах рублей как минимум", — заявил вице-спикер.

Среди примеров нанесенного ущерба Фикс выделил разрушенную по вине киевских властей систему Северо-Крымского канала, а также промышленные предприятия, которые "обанкротили и разграбили".

Таким образом вице-спикер прокомментировал поручения спикера Госдумы Вячеслава Володина посчитать экономические потери за время пребывания Крыма в составе Украины.

Фикс подчеркнул, что после того, как потери будут подсчитаны, украинские и западные деятели поубавят "желание нажиться на крымчанах".

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после референдума, на котором за вхождение в состав РФ проголосовали более 96 процентов избирателей Республики Крым и более 95 процентов жителей Севастополя. Как неоднократно подчеркивали в Москве, голосование прошло демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Однако Украина до сих пор считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, ранее заявлял, что "вопрос Крыма закрыт окончательно".

357
Теги:
Украина, Крым
По теме
Канада вместе с ЕС и США ввела новые санкции против России из-за Украины
Пять лет вместе с Россией: как изменился Крым с 2014 года
Депутат Рады заявил о "космических" потерях украинской армии
Порошенко анонсировал испытания ракетного оружия у российской границы
Загрузка...

Орбита Sputnik