Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото

Украинский генерал заявил о намерении Порошенко работать в спецслужбах СССР

71
(обновлено 10:10 23.03.2019)
Также, по словам Маломужа, в органы разведки хотел попасть и бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко хотел работать в советских спецслужбах. Об этом заявил генерал армии, бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в интервью украинскому "4 каналу".

Также, по словам Маломужа, в органы разведки хотел попасть и бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Как рассказал генерал армии, когда Порошенко и Саакашвили учились в Институте международных отношений в Киеве, они с первого курса рассматривались как возможные кандидаты в сотрудники спецслужб, с ними поддерживались контакты и их изучали.

Также экс-глава СВР Украины заявил, что оба будущих политика сами подошли к Маломужу с вопросом о возможности попасть в спецслужбы.

"Мы их изучали до последнего периода… Союз развалился, после того проходило изучение и на последних этапах, по объективным причинам, Петр Алексеевич Порошенко не соответствовал тогда стандартам кадрового аппарата спецслужб тогда уже Украины", — сказал Маломуж.

По его словам, Саакашвили, напротив, прошел отбор, однако в итоге вернулся в Грузию и выбрал карьеру политика.

Между тем, придя к власти на Украине, Порошенко в 2014 году подписал закон о люстрации. Одной из его главных целей он провозгласил очищение госаппарата от "агентов КГБ".

Порошенко является одним из кандидатов на пост президента Украины на выборах, которые пройдут 31 марта.

71
Теги:
Михаил Саакашвили, Украина, Петр Порошенко
Тема:
Выборы президента Украины — 2019 (97)
Загрузка...

Орбита Sputnik