Здание Конгресса в Вашингтоне, архивное фото

В Конгрессе США приняли законопроект против энергопоставок из РФ в Европу

62
(обновлено 08:21 26.03.2019)
Документ направлен на сокращение зависимости стран региона от российских поставок газа

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о противодействии энергопоставкам из России в Европу, сообщает РИА Новости.

За него проголосовал 391 депутат, против — 24.

Законопроект призван сокращать зависимость стран региона от российских поставок газа. Также он направлен на увеличение конкуренции на рынке и поощрение инвестиций американских фирм в европейскую энергетическую инфраструктуру. Ожидается, что законопроект позволит увеличить экспорт энергии и технологий из США.

Также предусмотрена прямая поддержка Вашингтоном строительства трубопроводов.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью RT заявил, что США поддерживают свободную торговлю и бизнес только тогда, когда они не мешают политике. По его словам, Вашингтон будет и дальше противостоять планам России по увеличению экспорта газа в Европу.

"Они хотят убедить прежде всего немецкую политическую элиту в том, что развитие сотрудничества с Россией будет мешать нормальным отношениям между Германией и США. Всё это будет продолжаться до тех пор, пока европейцы не начнут противостоять американцам", - сказал он.

Ранее в интервью Sputnik Литва доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец подчеркивал, что никакой зависимости Европы от России через поставки газа не существует. По его словам, общая доля российского голубого топлива на европейском рынке не увеличится даже при запуске проекта "Северный поток – 2".

62
Теги:
Газ, США, Европа, Россия
По теме
Рыков: Брюссель не сможет навязать всем странам ЕС покупку газа из США
Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита газа через Украину
Венгрия заявила о договоренности по поставкам газа из РФ в обход Украины
Украине выгодна большая доля российского газа в ЕС, но она об этом не знает
Загрузка...

Орбита Sputnik