Стратегический беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США

Американский беспилотник провел разведку у границы Калининградской области

134
(обновлено 15:05 14.04.2019)
Летательный аппарат был замечен в воздушном пространстве Литвы

ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Стратегический беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk Военно-воздушных сил США провел разведку у западной границы Российской Федерации. Об этом сообщает мониторинговый сайт PlaneRadar.

В воскресенье утром, по данным ресурса, беспилотник вылетел с сицилийской авиабазы Сигонелла. В 7:55 по московскому времени его заметили в воздушном пространстве Румынии, в 9:35 — в воздушном пространстве Польши. В 11:10 аппарат провел разведывательный полет у границы Калининградской области, в воздушном пространстве Литвы.

Последнее время участились разведывательные полеты иностранных самолетов возле западных границ РФ. Часто российским истребителям приходится подниматься в воздух для сопровождения. За прошедший год подразделения радиотехнических войск ВКС РФ обнаружили и сопроводили более 980 летательных аппаратов.

Военный политолог Андрей Кошкин отмечал, что регион Балтийского моря стал местом активных действий как корабельных групп, так и самолетов, которые пытаются приблизиться к российским границам для разведки.

Минобороны России призывало американские власти прекратить подобные полеты, однако получило отказ.

134
Теги:
разведка, беспилотник, США, Россия, Калининградская область, Литва
По теме
Американский беспилотник провел разведку у западных границ России
Минобороны РФ показало кадры перехвата самолета-разведчика США над Балтикой
Загрузка...

Орбита Sputnik