Флаг НАТО у здания Сейма Литвы, архивное фото

Командующий силами НАТО в Европе призвал к большему общению с Россией

132
(обновлено 08:43 15.04.2019)
Во время холодной войны западные страны и РФ лучше понимали намерения друг друга, заявил американский генерал Кертис Скапаротти

ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти считает, что Западу и России нужно наладить диалог, иначе это может привести к вооруженной конфронтации, заявил он в интервью Associated Press.

По мнению американского генерала, "общение является важной частью сдерживания", потому что противники будут знать о намерениях и возможностях друг друга, что позволит минимизировать вероятность конфликтов.

"Во время холодной войны мы понимали сигналы друг друга. Мы говорили. <…> Я обеспокоен тем, что мы не знаем их (русских. — Sputnik) так хорошо сегодня", — подчеркнул Скапаротти.

Главнокомандующий заявил, что необходимо больше общаться с Россией. "Это гарантировало бы, что мы понимаем друг друга и почему мы делаем то, что делаем", — отметил он.

При этом Скапаротти добавил, что такого взаимодействия не должно быть много.

В последнее время между западными странами и Россией растет напряженность. Это связано в том числе с постоянно увеличивающимся присутствием НАТО на восточном фланге из-за якобы "российской угрозы".

Москва неоднократно утверждала, что Россия не собирается нападать ни на одну из стран альянса. В российском МИД подчеркивали, что НАТО использует истерию некоторых европейских стран, чтобы разместить как можно больше военной техники и контингентов вблизи российских границ.

НАТО: история расширения
© Sputnik /
НАТО: история расширения
132
Теги:
Запад, Россия, НАТО
По теме
Кандидаты в президенты Литвы обсудили отношения с Россией во время дебатов
Соколов: Литва и Польша хотят создать общую систему ПВО на деньги НАТО
Мураховский: НАТО для учений нанимает русскоязычных на роль "военных из РФ"
Минобороны РФ опубликовало видео взлета Су-27 в ливень
Загрузка...

Орбита Sputnik