Спуск на воду катера Кентавр ВМС Украины, архивное фото

Эксперт рассказал о "заваливании" новых украинских десантных катеров

210
(обновлено 15:39 15.05.2019)
По словам эксперта, "Кентавр" оказался пригодным только по характеристикам на бумаге

ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Руководитель Общественного украинского милитарного центра Тарас Чмут рассказал, что у десантно-штурмовых катеров проекта "Кентавр" ВМС Украины обнаружились проблемы.

Об этом он заявил в эфире телеканала UMN.

Чмут отметил, что катер в теории и в характеристиках на бумаге — это одно, а в реальных условиях — другое. По словам эксперта, "Кентавр" должен стоять ровно, а вместо этого у него наблюдается дифферент, или крен.

"В теории это все может быть хорошо: быстрое, скоростное. А на практике что-то с чем-то не работает, что-то не бьется, и вопросы, вопросы, вопросы", — заявил Чмут.

Ранее Киев планировал направить два десантных катера "Кентавр" для патрулирования в Азовское море. Первый катер проекта 58503 спустили на воду в сентябре 2018 года.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов уверял, что эти корабли "полностью соответствуют лучшим мировым образцам".

На базовой версии "Кентавра" установлены два боевых модуля, состоящие из пулемета и автоматического гранатомета, реактивная система залпового огня, личное стрелковое оружие экипажа, средства постановки помех и ложных целей и морские мины.

210
Теги:
десант, военный, Украина
По теме
Армия Украины может сравниться с литовской, но с РФ никогда, заявил эксперт
Запад благодарит Порошенко за развал экономики Украины
Команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске Рады
Загрузка...

Орбита Sputnik