Певец Сергей Лазарев (Россия) после окончания второго полуфинала международного конкурса Евровидение-2019

Организаторы пересмотрели итоги "Евровидения-2019"

546
(обновлено 10:22 23.05.2019)
Баллы участников были подсчитаны неправильно из-за человеческой ошибки

ВИЛЬНЮС, 23 мая – Sputnik. Организаторы "Евровидения-2019" пересмотрели итоги конкурса, пересчитав баллы участников, сообщается в заявлении Европейского вещательного союза (EBU).

В заявлении сказано, что из-за человеческой ошибки был неправильно подсчитан средний результат. Сообщается, что белорусское жюри было распущено после объявления результатов первого полуфинала, что противоречит правилам конкурса.

"В знак уважения к артистам и членам ЕВU мы хотели бы скорректировать итоговые результаты в соответствии с правилами", — сообщается в заявлении EBU.

Для пересчета был создан замещающий результат, рассчитанный на основе итогов других стран с аналогичными результатами голосования.

Пересчет баллов не сильно повлиял на количество очков, полученных в результате голосования телезрителей, и общий победитель, как и лучшие четыре песни конкурса, остались на своих местах.

Однако некоторые страны изменили свои позиции в общем зачете. В частности, занявшие пятую и шестую строчку рейтинга Норвегия и Швеция поменялись местами, Северная Македония обогнала Азербайджан, а Белоруссия — Германию.

Ранее итоги "Евровидения-2019" хотели пересмотреть на фоне скандала вокруг песни победителя конкурса Дункана Лоуренса, представлявшего Нидерланды. Связано это было с тем, что он выступал с песней, которая была выпущена ранее оговоренного правилами конкурса срока.

Второе место в конкурсе занял певец из Италии Mahmood с песней Soldi, третье место занял российский певец Сергей Лазарев с песней Scream, а четвертое — певец Лука Хенни из Швейцарии с песней She Got Me.

546
Теги:
"Евровидение"
По теме
Итоги "Евровидения-2019" могут отменить на фоне скандала вокруг победителя
Опубликовано видео с выступления Юриюса Векленко на "Евровидении-2019"
Объявлен победитель "Евровидения-2019"
Сквернялис пригласил израильскую модель посетить Литву
Загрузка...

Орбита Sputnik