Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф, архивное фото

National Interest рассказал, почему НАТО нужно бояться С-400

123
(обновлено 19:32 20.06.2019)
По словам издания, зенитные комплексы обладают рядом преимуществ, с которыми американцам трудно тягаться

ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400, сообщает National Interest.

Согласно данным издания, С-400 обладает целым рядом стратегических преимуществ.

Так, среди покупателей числятся Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия и Катар. Это способствует диверсификации экономики и создает базу для модернизации российского вооружения.

Во-вторых, издание отмечает мировой статус России как разработчика продвинутых систем вооружения.

Кроме того, установление и развитие связей со странами — покупателями С-400, поскольку, помимо приобретения ЗРК, надо обучить военнослужащих работе с ним, проводить техническое обслуживание.

И в заключение — возможность использования ЗРК в "гибридной войне". Так, пишет издание, еще не завершенная продажа С-400 Турции, которая входит в НАТО, уже привела к огромному расколу в альянсе. В случае если сделка будет полностью завершена, Москва одержит значительную победу, разместив системы отечественного производства с мощными РЛС на территории НАТО.

Ранее США захотели ввести новые санкции против Турции за покупку С-400. При этом турецкие источники заявляют, что Анкара остается непреклонной перед американскими угрозами, так как "доверие к Вашингтону полностью подорвано".

Ранее турецкие власти подчеркивали, что не откажутся от покупки C-400, первая партия которых должна поступить в начале июля. США утверждают, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, и не раз предупреждали, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.

Так, Пентагон уже объявил, что не будет принимать турецких пилотов для обучения полетам на F-35, а те, кто уже проходит обучение, должны будут покинуть страну до 31 июля.

Ракетная система С-400 Триумф
© Sputnik /
Ракетная система С-400 "Триумф"
123
Теги:
зенитно-ракетный комплекс С-400, Россия, НАТО
По теме
На осадном положении. Вильнюс объявил войну здравомыслию литовцев
В США предложили кредитовать страны НАТО для снижения "зависимости" от РФ
Баранец: Литва превратилась в сборщика военного хлама из США и ЕС
Загрузка...

Орбита Sputnik