Бывший президент Украины Виктор Янукович

Суд Евросоюза снял санкции с Януковича и некоторых членов его команды

59
(обновлено 18:53 11.07.2019)
В частности, под ограничительные меры попали активы экс-президента и ряда высокопоставленных чиновников

ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. Суд Европейского союза постановил отменить санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его команды, которые были продлены в 2016-2017 годах, а для некоторых его сотрудников — в 2018 году. Об этом сообщает издание "Европейская правда", ссылаясь на пресс-службу суда.

Речь идет об ограничительных мерах, которые применялись к экс-президенту, а также Александру Януковичу, Александру Клименко, Сергею Арбузову, Виктору Пшонке, Артему Пшонке и Андрею Клюеву.

Суд принял решение, рассмотрев жалобы бывших чиновников. В качестве причины для оспаривания было указано, в частности, то, что Совет Европы не выполнил критерии включения в перечень.

"Согласно сегодняшнему решению, Генеральный суд поддерживает действия украинцев, отменяя ограничительные меры, принятые против них в течение этих периодов", — говорится в заявлении суда ЕС.

Санкции применяются к указанным людям с 2014 года. В частности, их активы заморожены, поскольку против них заведены уголовные дела на Украине и идет расследование.

59
Теги:
Виктор Янукович, Украина
По теме
Порошенко проверяет, насколько законно Януковича лишили поста президента
Киевский суд признал Януковича виновным в госизмене
Янукович рассказал, как европейские политики обманули его
Загрузка...

Орбита Sputnik