Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону, архивное фото

Путин провел первые телефонные переговоры с Зеленским

119
(обновлено 19:46 11.07.2019)
По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, разговор в основном касался урегулирования конфликта в Донбассе

ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. Президент России Владимир Путин провел первые телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что инициатива разговора принадлежала украинской стороне.

По его словам, президенты обсудили урегулирование конфликта в Донбассе, также они договорились о продолжении работы на экспертном уровне по возвращению "удерживаемых с обеих сторон лиц".

Песков также рассказал, что Путин и Зеленский обсудили возможность продолжения контактов в нормандском формате.

На этой неделе Зеленский опубликовал видеообращение на своей странице в Facebook с предложением "поговорить" с Путиным в присутствии президента США Дональда Трампа, лидера Франции Эмманюэля Макрона, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Глава МИД Украины в связи с этим отметил, что Зеленскому не следует общаться с Путиным "в той же манере", что и с экс-президентом Петром Порошенко во время избирательной кампании.

Киев неоднократно обвинял Москву во "вмешательстве в дела Украины", в частности в участии в конфликте в Донбассе. Конфликт разразился после провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик, несогласных с захватом власти в Киеве в результате госпереворота в 2014 году. РФ отрицает обвинения и подчеркивает, что конфликт является исключительно внутриукраинским. Также российские власти отмечали, что заинтересованы в том, чтобы соседняя страна как можно скорее преодолела политический и экономический кризисы.

119
Теги:
Владимир Зеленский, Владимир Путин
По теме
"У Зеленского осталось полгода". Кто подставляет нового президента Украины
Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии
Климкин назвал три условия "противодействия" России
Руководство "Рустави 2" отказалось увольнять ведущего, оскорбившего Путина
Загрузка...

Орбита Sputnik