Купол Капитолия - здание конгресса США в Вашингтоне, архивное фото

В Конгрессе США одобрили поправку о санкциях против госдолга России

42
(обновлено 10:33 12.07.2019)
Как заявил один из авторов инициативы, Вашингтону требуется механизм, который позволит "наказать Россию за то, что она сделала на предыдущих выборах"

ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Демократы в палате представителей США одобрили поправку к оборонному бюджету на следующий год, которая запрещает американским физическим и юридическим лицам проводить сделки с российским государственным долгом. Трансляцию заседания вел телеканал C-SPAN.

Авторами идеи стали конгрессмены из Калифорнии Максин Уотерс и Брэдли Шерман.

Отмечается, что поправку могут отменить, если американские власти удостоверятся, что Москва "не вмешивалась в выборы" президента США в 2016 году, когда был избран Дональд Трамп.

Как заявил Шерман, Вашингтону требуется механизм, который позволит "наказать Россию за то, что она сделала на предыдущих выборах", и не дать ей сделать этого на предстоящих. Роль именно такого механизма, по утверждению демократа, и может сыграть поправка его авторства.

Сам проект оборонного бюджета пока не одобрен. Его должен подписать президент после того, как документ будет согласован палатой представителей и сенатом.

Это уже не первая подобная инициатива американских парламентариев, однако в прошлые разы их не рассматривали.

Вскоре после оглашения результатов выборов 2016 года американские спецслужбы и демократы, кандидат которых Хиллари Клинтон проиграла президентскую гонку, обвинили Россию во вмешательстве в выборный процесс, а Трампа — в сговоре с Москвой. В Кремле и в Белом доме подобные обвинения отвергают.

Для расследования возможного вмешательства РФ был назначен специальный прокурор Роберт Мюллер, который занимался делом два года. В итоге он, не приведя доказательств, обвинил нескольких российских граждан во вмешательстве, однако так и не смог доказать сговор нынешнего президента США и его команды с российскими властями.

42
Теги:
госдолг, Россия, Конгресс США
Загрузка...

Орбита Sputnik