Немецкий бундестаг, архивное фото

В Берлине назвали опасность антироссийских санкций

93
(обновлено 13:21 22.07.2019)
Как отметил немецкий депутат, если ограничительные меры против Москвы до сих пор не дали результата, то, видимо, это "неправильное лекарство"

ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. Антироссийские санкции не оказали никакого воздействия на Москву, однако серьезно ударили по немецким компаниям и их продление вредит бизнесу. Такое мнение высказал председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст (Левая партия) в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

По оценке депутата, санкции не оказали никакого эффекта за все пять лет с момента их введения. Более того, Россия все больше переориентируется на Китай, что крайнее невыгодно ФРГ.

"Если прописывается лекарство и становится ясно, что никакого эффекта нет, а напротив, скорее, оно наносит вред, в том числе германским компаниям, то когда-нибудь нужно задуматься, что, возможно, это неправильное лекарство", — считает депутат.

На фоне сложившейся ситуации Эрнст считает важным сохранение таких форумов, как "Петербургский диалог", которые помогут сближению стран. Как отметил депутат, если отказаться от контактов друг с другом, то неизбежно будут возникать все новые очаги напряженности.

"В свете политики США и агрессивной торговой политики Китая это совершенно ошибочный путь", — отметил Эрнст.

Также он выразил сожаление по поводу слов новоизбранного президента Еврокомиссии, бывшего министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, которая заявила о поддержке антироссийских санкций.

В 2014 году на фоне ситуации с Крымом и на юго-востоке Украины США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции против России. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. Москва была вынуждена принять ответные меры, которые ударили по европейскому бизнесу. Как неоднократно подчеркивали в Москве, все разговоры с РФ с позиции силы и санкций бессмысленны.

93
Теги:
антироссийские санкции, экономические санкции, санкции против России, санкции, бизнес, Россия, Германия
Тема:
Санкции против России: палка о двух концах (105)
По теме
Рар: возможной преемнице Меркель необходимо проявить себя до выборов
Меркель ответила на вопросы журналистов о своем здоровье
Загрузка...

Орбита Sputnik