Американский истребитель F-18, архивное фото

Истребитель НАТО попытался сопроводить самолет Шойгу над Балтикой

712
(обновлено 19:13 13.08.2019)
Борт следовал из Калининграда в Москву

ВИЛЬНЮС, 13 авг – Sputnik. Истребитель НАТО F-18 попытался сопроводить самолет министра обороны России Сергея Шойгу, когда тот пролетал над нейтральными водами Балтийского моря. Об этом сообщает РИА Новости.

Борт следовал из Калининграда в Москву.

Его сопровождали два истребителя морской авиации Балтийского флота Су-27, которые оттеснили натовский самолет, не позволив ему подойти близко к воздушному судну Шойгу.

Глава российского оборонного ведомства находился в Калининграде с рабочим визитом.

По данным Минобороны, он проинспектировал один из этапов конкурса "Морской десант" Армейских международных игр. Также Шойгу принял участие в торжественной церемонии закладки камня в начале строительства филиала Нахимовского военно-морского училища.

В последнее время сильно увеличилась активность разведывательных самолетов и беспилотников у российских границ. Их регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии.

За прошлый год подразделения радиотехнических войск Воздушно-космических сил РФ обнаружили более 980 тысяч летательных аппаратов.

Минобороны РФ неоднократно требовало от Пентагона прекратить провокации, в том числе слежку за российскими территориями, однако американская сторона не реагирует на призывы Москвы.

712
Теги:
Балтийское море, Сергей Шойгу, НАТО
По теме
На видео показали перехват российским Су-27 самолета-разведчика США
Пользователей Сети удивил перехват российских самолетов над Балтикой
"Мишки" следят за севером и не только. Американским B-52H не обойти Ту-95
Загрузка...

Орбита Sputnik