Автомобиль сотрудников Украинской полиции в Киеве, архивное фото

По делу о пожаре в одесской гостинице задержали еще трех человек, пишут СМИ

153
(обновлено 12:25 19.08.2019)
В "Токио Стар" погибли девять человек, еще десять, в том числе гражданин Литвы, пострадали

ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Украинские правоохранительные органы провели обыски на всех объектах, принадлежащих предпринимателю Вадиму Черному, в гостинице которого при пожаре погибли люди, сообщает издание "Думская".

В субботу ночью в гостинице "Токио Стар" в Одессе произошел пожар, девять человек погибли, еще десять пострадали, среди них два иностранца — гражданин Литвы и гражданин Сьерра-Леоне. Как сообщили в госслужбе по чрезвычайным ситуациям Одесской области, проверка в гостинице должна была пройти в июле, однако представителей ведомства не пустили, поскольку хозяин сменил форму собственности объекта. По предварительной информации следствия, пожар начался в электрощитовой.

По данным источника издания, в расследовании участвует Служба безопасности Украины.

Как сообщается, полиция провела обыски в еще одной гостинице, принадлежащей Черному, — "Зирке", а также в апартаментах. Кроме предпринимателя задержаны еще три человека — управляющая гостиницей "Зирка" и два техника, которые занимались проводкой и мелким ремонтом.

По словам сотрудников "Токио Стар", пожар начался на нижнем этаже — в прачечной, за считанные минуты огонь перекинулся на верхний этаж. По данным источника издания, точная причина ЧП пока не называется.

153
Теги:
пожар, гостиница, Одесса
Загрузка...

Орбита Sputnik