Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото

Перепутавшего Литву и Латвию чиновника из команды Зеленского наказали

102
(обновлено 16:08 17.10.2019)
Накануне украинский лидер посетил с официальным визитом Латвийскую Республику. Однако в описании к фотографиям с прошедших мероприятий в Facebook была допущена ошибка в названии страны

ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. Сотрудник пресс-службы офиса президента Украины Владимира Зеленского получил взыскание за ошибку в посте, опубликованном на официальной странице президентской администрации в Facebook.

Ранее стало известно, что после официального визита Зеленского в Латвию в соцсети выложили фотографии с прошедших мероприятий. В описании было сказано, что украинский лидер посетил "Республику Литву". Пост с ошибкой находился на странице Facebook около получаса, после чего его удалили.

Во второй публикации сотрудник пресс-службы сделал менее очевидную ошибку, написав "Республика Латвия" вместо "Латвийской Республики". Затем пост был исправлен еще раз.

"Вчера в посте на аккаунте офиса президента Украины в соцсетях была допущена ошибка в написании названия страны, в которую глава государства осуществлял официальный визит. Ошибку сразу же исправили. Специалист по работе в соцсетях, который допустил эту ошибку, получил взыскание и географический атлас в подарок", — написал замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Чиновник принес свои извинения читателям аккаунта.

В июле этого года пресс-служба нового руководителя Украины назвала столицей Канады город Торонто.

Литву с Латвией регулярно путают официальные лица разных государств, а также средства массовой информации. Латвийский посол в США Андрис Тейканисс заявлял, что это происходит потому, что не все хорошо знают географию. По его словам, он нередко получал почту, адресованную литовскому посольству, когда работал послом в других странах.

В сентябре прошлого года служба новостей ВВС на своем сайте сопроводила комментарий главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса фотографией его литовского коллеги Линаса Линкявичюса.

102
Теги:
Украина, Латвия, Литва, Владимир Зеленский
По теме
Зеленский оценил возможность встречи с Путиным
Зеленский обещал громкие приговоры, но что-то пошло не так
Европа шокирована поведением Порошенко, заявил Зеленский
"Шоу Бенни Хилла": в Сети высмеяли Зеленского во время поездки в Донбасс
Загрузка...

Орбита Sputnik