Полицейская лента, архивное фото

В США жилой дом затопило кровью

138
(обновлено 21:13 21.10.2019)
Теперь семья ожидает, когда специальные службы уберут 12-сантиметровый слой крови и останков в подвале их дома

ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. В городе Багли штата Айова семье пришлось выехать из собственного дома, потому что его подвал затопило кровью животных, жиром и костями, сообщает Newsweek.

Семья Лестина, состоящая из семи человек, проживала по соседству с мясной лавкой много лет. Однако в прошлом году в магазине сменились хозяева, как рассказал глава семейства. Ими стали Джаред и Кейтлин Даль – бывшие сотрудники.

В лавке продавалось мясо крупного рогатого скота, свиней, а также коз, лосей, овец и оленей.

Пол в подвале семьи Лестина в настоящий момент покрыт 12-сантиметровым слоем крови и останков. Некоторые вещи семьи разрушены, в том числе кровать, на которой должен был спать годовалый сын, когда подрастет.

По информации Департамента природных ресурсов штата, останки попали в дом Лестина из-за того, что в октябре в магазине заблокировали дренаж. Однако на следующий же день проблема якобы была исправлена. В свою очередь, Даль сказал, что не знал о подобной проблеме с сантехникой, когда выкупал магазин.

Глава семьи Лестина подчеркнул, что хозяева лавки не выходят на связь, а между тем расходы на восстановление подвала составляют более двух тысяч долларов.

"Я бы никому не пожелал этого, но все, что я могу сделать, это продолжать двигаться вперед и пытаться решить проблему", – заявил отец семейства.

Он также подчеркнул, что семья планирует предъявить обвинения супругам Даль.

В Департаменте природных ресурсов считают, что система дренажа в доме связана с отсеком хранения мяса в магазине. После резки мяса, которую хозяева лавки устроили 3 октября, канализация забилась. Это и привело к тому, что останки попали в дом семьи Лестина.

На время чистки семье пришлось покинуть дом, чтобы избежать биологической опасности.

Департамент здравоохранения штата Айова начал расследование инцидента.

138
Теги:
США
Загрузка...

Орбита Sputnik