Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото

На Украине назвали три ошибки Зеленского

99
(обновлено 09:54 13.11.2019)
Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак считает, что уже в следующем году нынешнее правительство может быть разогнано

ВИЛЬНЮС, 13 ноя - Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский допустил уже три ошибки, не выполнив предвыборные обещания, заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак на телеканале NewsOne.

По его мнению, в стране так и не начали сажать коррупционеров, не возвращаются люди из эмиграции, а также не реализован принцип "закон один для всех". Спивак прогнозирует, что нынешнее правительство Украины может быть изгнано в феврале, а уже летом разгонят и Верховную раду.

Он также предположил, что при таком раскладе осенью будущего года пройдут досрочные парламентские выборы.

"Осенью 2020 года или весной 2021-го мы пойдем с вами на еще одни досрочные выборы, после которых, мне так представляется, где-то с весны-лета 2021 года начнется новый этап развития нашего с вами государства", – добавил Спивак.

Украина переживает серьезный кризис после событий 2014 года. Экономика страны находится в упадке, а действия киевских властей, направленные на стабилизацию ситуации, негативно сказываются на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ увеличиваются, зарплаты и пенсии остаются на низком уровне.

При этом пришедший в нынешнем году к власти Зеленский постоянно подвергается критике со стороны украинских политиков. Так, известный украинский блогер, политический обозреватель Олег Пономарь заявил о провале команды президента. Он задался вопросом, готова ли Украина играть по правилам цивилизованного мира и продолжать структурные реформы.

99
Теги:
Владимир Зеленский, Украина
По теме
Украинский блогер назвал крупнейший провал Зеленского
Связанные одной нефтью: Минск готовит Украине топливный кризис
Зеленский трижды оконфузился во время обсуждения работы "Укроборонпрома"
Соловьев: на Украине меня преследуют наследники Бандеры
Загрузка...

Орбита Sputnik